综合新闻

您的当前位置:首页  综合新闻

“恩智浦杯全国智能车大学生竞赛”校内选拔培训工作顺利完成
文/cae    访问量:280   发布时间:2018-12-13


2018129日晚,由自动化学院组织,电气工程系魏佳丹老师指导,大学生科技中心和自动化学院科协共同承办的恩智浦杯全国智能车大学生竞赛校内培训在将军路校区西区三号楼2104完成了本学期校内培训的最后一次软件实训。

自本学期1021日起,由大学生科技中心和自动化学院科协针对“恩智浦杯全国智能车大学生竞赛的要求,针对报名竞赛的低年级同学陆续组织了六次专业知识培训和一次实践考核,培训内容包括模电/数电基础、开关稳压电路、mos管驱动电路的原理和设计、PCB封装库、原理图与设计、K66单片机使用、数据通讯协议等,参与本次校内培训的学生包括100多支队伍,总计约达300人。

20181021日将军路校区西区D2116教室,第一次培训由自动化学院2016级电气工程及其自动化学生胡洪飞给报名队员们组织培训了模电数电的基本知识,参加培训同学达300多人。

20181028日西区4102教室,第二次培训由自动化学院2016级电气工程及其自动化学生张伟秋给队员们培训了开关电源的与MOS管驱动电路的原理与设计。

2018114日西区4202教室,第三次培训由自动化学院2016级探测制导与控制专业学生廖禄伟给队员们培训了PCB元件封装库的设计。

20181111日西区4102教室,第四次培训由自动化学院2016级自动化培优班学生吴鑫健给队员们培训了PCB原理图和PCB板设计与制作。

在硬件基础培训的基础上,20181125日西区3号楼大学生科技中心3408房间,由魏佳丹老师和研究生对参赛队伍进行了MOS管驱动、电源管理以及驱动电机的现场考核,共有19支队伍顺利完成了考核内容。

2018122日西区6101教室,第五次培训由自动化学院2016级电气工程及其自动化专业学生胡洪飞给队员们培训了K66IO、定时器、PWM等等基本外设的原理与编程实现。

2018129日西区2104教室,第六次培训由自动化学院2016级工研班郭砚璞给队员们培训了K66的串口通信协议、IICSPI协议的原理与编程。

在六次培训和硬件考核的基础上, 恩智浦杯全国智能车大学生竞赛的校内选拔赛将于20181230日举行,根据比赛结果,最终确定明年的选派参赛队伍。

本次恩智浦杯全国智能车大学生竞赛校内培训是在自动化学院团委指导下,由大学生科技中心和自动化学院科协学生自主组织,旨在为明年的恩智浦杯全国智能车大学生竞赛选拔参赛队伍,同时也面向全校学生的一次科创知识培训和实践锻炼,对于激发低年级本科生的科创兴趣,引导学生将课本知识转化为实际应用能力具有重要的意义。希望各参赛队伍通过本次校内培训和积极筹备,在明年恩智浦杯全国智能车大学生竞赛中取得优异成绩!

 



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368