综合新闻

您的当前位置:首页  综合新闻

“中航津电杯”第十三届电子电路设计竞赛圆满结束
文/    访问量:565   发布时间:2018-12-19


2018年12月16日,南京航空航天大学“中航津电杯”第十三届电子电路设计竞赛决赛及闭幕式在我校将军路校区一号楼举行。

决赛于下午1点整准时在一号楼大厅举行,本场决赛邀请了解放军陆军工程大学潘克修教授、徐志军教授、南京师范大学王恩荣教授、南京工业职业技术学院狄建雄教授、南京理工大学陆锦辉教授、南京航空航天大学电子信息工程学院臧春华副教授、电工电子技术中心王龙军老师、自动化学院王晓琳教授、任小永副教授、周翟和副教授、邢丽冬副教授、秦海鸿副教授共12位专家组成评委团。专家从各方面专业技术角度对参赛作品进行现场评判打分,并给出中肯的建议。第十三届电子电路设计竞赛决赛于15点40分落下帷幕。

下午5点,竞赛闭幕式暨颁奖典礼在一号楼四楼报告厅举行。天津航空机电有限公司副总工程师刘鑫、招聘主管尚建设、南航教务处处长孔垂谦、将军路校区管委会主任张新明、科研院副院长周克印、自动化学院党委书记刘建成、教务处副处长朱建军、发展计划处副处长金科、学生处副处长张亚丽、校团委副书记丁琛、自动化学院副院长王晓琳、自动化学院党委副书记张跃等相关部处领导及校内外评审专家出席闭幕式。

闭幕式上,教务处孔垂谦处长代表校方致辞,他特别感谢了中航津电对比赛的热心赞助和相关部门对比赛的大力支持,感谢承办学院自动化学院对比赛的倾心付出,并鼓舞同学们勇于创新、敢于拼搏,祝愿电子电路设计竞赛越办越有魅力,更加茁壮。随后,天津航空机电有限公司刘鑫副总工程师代表比赛冠名方向学校表达了对电子电路设计竞赛的大力支持和殷切期待,也为我校蓬勃发展的电子电路设计竞赛感到欣慰和自豪,中航津电将继续支持电子电路设计竞赛,并加强和校方的深入合作。

获得第十一届电子电路设计竞赛特等奖的自动化学院15级本科生郎玺博同学分享了他的心得和体会,他认为:科创就需要坚持、相信自己的选择,才能取得最终的胜利。随后,解放军陆军工程大学潘克修教授对决赛的作品进行了细致的点评,参赛选手也从潘教授的点评中总结了自己的经验与收获,反思了不足与困惑。

本届竞赛共评出一等奖17项,二等奖28项,优胜奖15项,最佳工程实践奖1项和最佳工程创意奖1项。在场的嘉宾和评委为获奖同学颁发了获奖证书。在热烈的掌声中,“中航津电杯”第十三届电子电路设计竞赛圆满落下帷幕。电赛虽然已经结束,但同学们的科创热情不会消退,相信在今后的日子里,同学们会取得更加优异的成绩,继续努力、不断成长,在科创的道路上越走越远,再创辉煌!



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368