综合新闻

您的当前位置:首页  综合新闻

致敬改革路,奋进新时代——自动化学院本科2015级第一、二党支部“纪念改革开放四十周年”主题党日活动
文/安佳琪、王明月    访问量:595   发布时间:2019-01-11


2018年是党的十九大的开局之年,也是改革开放40周年。为激励全体党员贯彻落实党的十九大精神,立足新时代,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,201917日晚,中共南京航空航天大学自动化学院本科2015级第一、二支部委员会在自动化学院1号楼405报告厅组织全体党员开展了“纪念改革开放四十周年”主题党日活动。


本次党日活动共分为视频重温、成员展示、知识竞答三个部分。主持人由第一党支部书记龙腾跃、第二党支部副书记沈姝衡担任。

四十年改革开放,四十年风雨历程。活动第一部分,通过观看宣传片,同志们再次回顾了改革开放四十年以来的变化,了解到小到衣食住行,大到国家发展,中国从农村到城市,从内地到沿海,从经济到政治,从思想到实践,都发生了翻天覆地的变化。

展示环节,支部党员通过诗朗诵、笛子独奏、二胡独奏、ppt分享等方式致敬改革开放四十年,展示形式多种多样,内容丰富多彩,赢得了全体同志的热烈掌声。


最后的改革开放知识竞答环节在现场掀起了一阵热潮。双方选手沉稳自信,回答铿锵有力,博得了同志们的阵阵掌声。组内成员利用集体智慧,回答全面确凿,充分展现了同学们的团体协作精神的同时,也让全体党员温习了改革之路的相关知识。

纪念改革开放40周年,重温改革开放之路,不仅能让每位党员学习和传承改革开放的精神,更是要求大家牢记使命,努力为弘扬爱国主义、践行社会主义核心价值观注入正能量。改革不停顿,开放不止步。站在历史的新起点新征程,中共南京航空航天大学自动化学院本科2015级第一、二支部全体党员也将不忘初心,继续前行。








版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368