综合新闻

您的当前位置:首页  综合新闻

自动化学院机关党支部助力学院校企合作取得新成果
文/王俊彦    访问量:245   发布时间:2019-03-12


201938日,由自动化学院机关党支部牵头组织的江苏中利集团、常熟大学科技园与自动化学院联合培养人才、党支部共建交流活动在自动化学院进行。江苏中利集团、常熟市大学科技园领导一行6人由中利集团副总裁龚茵、大学科技园管委会副主任王奇峰带队,集团副总裁陈新祥、工程中心主任万洪刚、经理杨林涛、大学科技园党支部副书记付诚伟同志参加。学院党委书记刘建成、院长姜斌、副院长王晓琳、院长助理宋晓峰、机关党支部书记王俊彦、自动控制系党支部副书记彭聪参加会议。会议特邀研究生院常务副院长江驹出席。会议由王俊彦主持。


会议伊始,刘建成致欢迎词,他对江苏中利集团、常熟大学科技园一行的到来表示了热烈欢迎,对对方信任学院的办学实力将工程博士班放在自动化学院表示衷心感谢,并期待双方在基层党建、科技攻关、成果转化、人才培养等多方面展开合作。姜斌详细展示了自动化学院师资队伍、学科建设,科学研究、学生规模和近年来取得的成绩情况,在相同或相近的领域,可以展开更多的合作。他希望学院与中利集团以开办博士班为契机,在人才培养,科学研究,成果转化等方面开展合作,取得双䇔。

龚茵介绍了集团的总体概况和发展需求,她说联合培养博士只是一个开端,希望双方在此基础上开展更深入的合作和交流,将学校高水平的前沿科研成果引入企业,促进企业发展。陈新祥详细介绍了集团的技术创新领域和科研以及人才培养需求,集团的发展与高层次人才是分不开的,此次联合培养博士的工作将大大推动企业的科技创新和技术改进提升,并希望在合作的过程中不断扩大与学院的合作面。陈新祥表示,自动化学院拥有学术水平高、工程实践能力强、竞争力强的学术队伍,他们的研究领域与集团目前从事的研究高度契合,有很广阔而深远的合作空间。

王奇峰介绍了常熟国家大学科技园相关情况,作为全国县级市唯一一家国家级大学科技园,园区在科技创新平台建设、产学研合作、高端人才引进、创新孵化体系建设等方面取得了明显成绩,已成为常熟市重要的创新策源地、经济转型发展增长极。王奇峰副主任期待南航自动化学院与园区进一步加强合作与交流,在人才培养、高校技术转移、校地党建等方面开展合作,取得新成效。

随后王俊彦介绍了学院机关党支部的搭建交流平台服务学院教学科研的党建工作情况,工作理念的不谋而合,在相同的理念和不同的工作任务中,党建工作的服务本质产生共鸣。双方基本达成了党支部共建意向,将利用本单位的党建资源,定期共同开展党建活动,相互交流党员教育管理工作经验,提升党建工作整体水平,更好地服务单位各项业务的开展。

最后江驹在热烈的交流气氛中,总结了此次会面的意义,大家在人才培养、科研合作、党建交流等方面,都产生了很多很好的合作意向,结合之前签署的博士生培养协议,可以开展更广泛的博士、硕士等人才培养合作,研究生院将给予大力支持。刘建成肯定了此次党支部共建活动的意义,在党的政策方针指引下,新时代我们的机关党支部党建工作必须强化与业务的紧密结合,充分发挥行政职能特色,搭建起教学、科研与科研院所、地方企业等的对接,中利集团、大学科技园给我们带来了更广泛的合作可能,我们期待以此为契机,加强和拓展双方在科学研究和人才培养等方面的合作,实现优势互补,资源共享,相互促进,共同发展,为地方经济和学校学院发展做出更大贡献!

随后一行人员在王晓琳带领下参观了部重点实验室-电气工程系实验室。电气工程系党支部书记魏佳丹为各位领导做了详细的介绍。










版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368