综合新闻

您的当前位置:首页  综合新闻

自动化学院前往生物医学工程系召开基层支部书记例会
文/臧珂    访问量:213   发布时间:2019-04-03


3月27日,自动化学院党委召开基层教工党支部书记例会,深入生物医学工程系参观实验室、听取工作经验交流汇报、部署近期工作。学院党委书记刘建成、副书记张跃、各基层教工党支部书记、生物医学工程系的系主任李韪韬,以及部分教师代表参加了会议。

首先,与会各位支部书记深入生物医学工程系的相关实验室进行参观和交流。尹建华教授介绍了生物医学光谱学和光子成像实验室在骨关节炎的基础研究、病变组织肿瘤检测和静脉增强显示等方面的工作;钱志余教授详细介绍了脑功能血流、血氧、神经元放电研究平台、肿瘤微波热消融多参数评估平台,并介绍了相关的科研项目、学术交流等方面取得的成绩;陈春晓教授介绍了近红外荧光外科手术辅助成像系统、小动物光学成像系统等方面的研究工作;刘晶晶老师介绍了分子生物学实验室在乳腺癌细胞基因突变和基因修饰的基础研究、病原微生物感染的机制探索、葡萄球菌的耐药机制研究等方面的工作。


随后,生物医学工程系主任李韪韬对近年来系所取得的成果进行了汇报和介绍,经过师生的共同努力,生物医学工程的学科实力稳步提升,目前已获批国家自然科学基金重大科研仪器研制项目1项、交叉学科项目立项1项,获得省级、校级教学奖一等奖各1项,并发表了多篇高水平学术论文。刘建成书记对生物医学工程系近几年的发展给予高度肯定,希望能够始终保持发展劲头,取得更多新的突破。


会上,刘书记传达了学校2018年度全面从严治党检查结果、通报了近期违纪典型案例,并下发了《自动化学院2019年度工作要点》、《2019年自动化学院党委理论学习中心组学习计划》、《自动化学院文化建设方案》等学院相关文件材料,对各党支部持续贯彻落实上级精神,相互学习先进经验提出要求,他希望各支部进一步提高政治站位,充分认识新时代加强党支部建设的重要意义,扎实推进基层党支部标准化、规范化建设,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作又好又快发展。


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368