综合新闻

您的当前位置:首页  综合新闻

意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授访问我校并做学术报告
文/冒泽慧    访问量:510   发布时间:2020-01-06


  202015上午意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授,应南航国际交流合作处和自动化学院邀请进行了访问,在自动化学院1号楼405会议室作了题为“Distributed Control of Multiagent Systems”精彩的学术报告。学术报告由我校姜斌副校长主持,自动化学院陈谋副院长、山东大学青年千人刘帅教授以及自动化学院Hamed Badihi、齐瑞云、冒泽慧、余自权、彭秀辉等师生们参加了学术报告会,参会师生对Hamid Reza Karimi教授来访交流表示热烈欢迎。

    近年来,多智能体系统的分布式协同控制(滤波)设计问题受到了越来越多的关注。相比传统的集中式系统,其更具灵活性,分散性,并拥有更强的鲁棒性。米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授就此方向做了题为“Distributed Control of Multiagent Systems”的学术报告。

报告开始Hamid Reza Karimi教授介绍了多智能体系统,分布式协同控制(滤波)设计问题,事件驱动控制和自驱动控制等研究热点的背景。该领域的研究主要包括以下问题:一致性、分布式跟踪、最优跟踪、分布式编队控制、分布式优化、包容控制和群集等。报告过程中,Hamid Reza Karimi教授介绍了分布式协同控制系统或多智能体系统的分布式模型预测控制其一致性面临的一些挑战和最新成果,例如研究信息约束下的先进控制器设计策略发展的机器人学。

最后,Hamid Reza Karimi教授对为解决多智能体系统一致性问题所提出的分布式控制系统在技术方法和实际方面都作了一些总结评述。

学术报告后,参会的老师和硕博士对于Hamid Reza Karimi教授报告的内容进行提问,得到Hamid Reza Karimi教授详细的解答,并与参会老师合影留念。

报告人简介:Hamid Reza Karimi教授是意大利米兰理工大学机械工程系应用力学教授,任《Cyber-Physical Systems》、《Machines》等多个杂志主编,《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》、《IEEE Transactions on Systems》等多个国际期刊的副主编。他是Agder科学与文学学院的成员,同时也是IEEE不确定性系统技术委员会等多个委员会的的成员。Hamid Reza Karimi教授还被授予2016-2019年科学网工程领域被高度引用的研究员。



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368