综合新闻

您的当前位置:首页  综合新闻

自动化学院召开2019级本科生电路课程导学交流会
文/    访问量:405   发布时间:2020-05-21


2020520日下午,自动化学院面向2019级本科生召开电路课程导学交流会。受疫情影响,尚未返校的本科生通过腾讯会议的平台参加了本次导学交流会。本次交流会由学院2019级本科生辅导员王克杰主持,自动化学院教学督导组组长潘双来教授主讲。自动化学院党委副书记张跃、副院长王晓琳、校督导组老师代表、学院部分电路课程教师及全体2019级本科生参加了交流会。



流会伊始,潘老师从劳动、学习、工作三个方面回顾过去自己努力奋斗的青葱岁月,鼓励同学们努力奋斗,致力成才。针对江苏省高考作文题目“好奇心”,潘老师逐字分析,带领同学们体会如何拓展思维,如何开拓创新。潘老师还呼吁同学们与图书馆运动场为友,做好本分学好本事,插上理想的翅膀,扬起毅力的风帆。


潘老师强调了电路课程的核心地位,指出电路课程是后续电气专业课程的基础。接着,潘老师讲解了几道电路的经典例题,通过例题强调了基本公式、典型套路、等效原则等重要解题思路,解释了“牢固掌握,灵活运用”的学习方法。最后,潘老师列举了一些电路的具体应用,激发同学们对电路课程、对所学专业的兴趣,在兴趣的基础上锻炼解决问题的能力,成为新一代的科技人才,为祖国的蓬勃发展添砖加瓦。


在师生互动环节,潘老师就“有哪些方法可以学好电路课程”、“电路课考试考核方式”等问题一一做了详细的解答,学生们收益颇丰。经过潘老师的悉心指导与经验传授,同学们不仅学到了很多电路学习的技巧与经验,还对专业学习有了更全面的认知。


最后,2019级本科生辅导员王克杰老师对本次导学交流会进行了总结,同学们在会后进行了热烈探讨。




版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368