综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

缅怀抗日航空英烈,激发航空报国情怀
——研2015级第八党支部开展党日活动
文/邓帅博 图/蔡力炯   访问量:405   发布时间:2016-05-25


 为了缅怀抗日航空英烈的英雄事迹,激发航空报国情怀,加深对中华民族抗日历史及伟大民族精神的了解和领悟,2016522日,我院研2015级第八党支部全体党员及入党积极分子前往南京抗日航空烈士纪念馆参观学习。

纪念馆内的一幅幅照片、一段段文字、一件件实物,仿佛将大家带回到70多年前中华民族最危险的年代。年轻的中国空军面对强悍凶残的日本法西斯侵略者,一次次鏖战蓝天。高志航、乐以琴、阎海文、小弗兰克、格里戈里·库里申科……一批不愿当奴隶的炎黄子孙和侠肝义胆的友邦志士,并肩驾机冲上云天,血洒长空,英雄们的光辉事迹深深地感染了每个人。全体人员缓步走向抗日航空烈士纪念碑,面对着镌刻3304名中外航空烈士英名的花岗岩碑文深深鞠躬默哀。随后,全体人员召开座谈会,交流此次党日活动的心得体会。党支部书记顾舒娅倡议全体学生党员及入党积极分子在学习先烈英雄事迹的同时,激励自己,不断奋斗,不忘历史,走向未来。

本次的支部党日活动,旨在激励全体党员和入党积极分子领悟抗日先烈的崇高爱国主义精神和大无畏牺牲精神,继承和弘扬爱国传统,摆正人生坐标,肩负起时代赋予的使命,实现人生价值。活动的开展,有力地增强了支部凝聚力,使大家进一步统一认识,坚定理想信念,从而在日常生活及科研工作中时刻以党员身份严格要求自己,争取取得更大进步。



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368