综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

我校与航天五院西安分院签约共建联合实验室
文/陈新    访问量:1038   发布时间:2016-06-15


 

2016年6月13日上午,中国航天科技集团五院西安分院(以下简称“航天五院西安分院”)和南京航空航天大学“特种功率电源联合实验室”签约仪式在自动化学院会议室举行。

 

航天五院西安分院副院长黄普明和南京航空航天大学校长助理熊克、科技部副部长崔海涛、自动化学院副院长阮新波出席了联合实验室签约仪式。航天五院西安分院创新中心主任段崇棣、微波所书记吴跃龙、研发部副处长余晓乐、微波所微波功率部件事业部主任汪蕾,南航电气工程系主任陈新等参加了此次签约活动。

 

熊克助理首先代表学校欢迎航天五院西安分院领导一行来访,感谢他们长期给予我校的支持和关心。他介绍了南航的发展概况,特别指出南航航空电源航空科技重点实验室经过多年的发展,在电源领域方面的基础研究、应用研究和成果转化等方面均取得不成绩,希望联合实验室为以后双方之间的科研合作和创新发展提供一个新的载体和契机。黄普明副院长充分肯定了我校电气工程系的研究水平,对与我校正在合作研究的项目给予高度评价,希望通过联合实验室进一步加强双方的密切合作,明确表示支持该联合实验室的后续规划与建设。校科技部副部长崔海涛与自动化学院副院长阮新波分别介绍了我校和电气学科的科研发展情况和专业研究方向,并对后续双方全面深入的科研合作充满信心。

 

黄普明副院长和熊克助理分别代表航天五院西安分院和南京航空航天大学签署了“特种功率电源联合实验室”合作协议书。随后一同参观了实验室。

 

航天五院西安分院,创建于1965年,2008年4月在原五O四所基础上组建成立西安分院。主要从事空间飞行器有效载荷及电子系统与设备,飞行器测控和卫星应用电子系统与设备的研制、生产及相应的空间电子学的研究,在卫星通信、遥感及测控技术,在微波、天线及高速数传技术等方面处于国内领先地位。本次“特种功率电源联合实验室”联合实验室成立标志着双方在特种功率电源方面的合作关系得到进一步深化和提升,为电气工程学科进一步深化科学研究水平、探索产学研合作模式和提升社会服务能力提供新的平台载体

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368