综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

美国加州州立大学黄继东副教授访问我院并作学术报告
文/张竣涵    访问量:617   发布时间:2016-08-09


201684日上午,美国加州州立大学黄继东副教授应邀在江宁校区自动化学院4楼会议室,做了题为 A Study on the Use of Graph Signal Processing Techniques for Satellite-Based Navigation Systems”的学术报告。会议由自动化学院副院长赖际舟教授主持,自动化学院部分师生参加了学术报告。

在整个报告中,黄继东副教授主要介绍了图信号处理技术的最新进展及其在卫星导航系统完好性监测领域上的应用,并与到场的师生进行了交流与互动,解答了师生提出的学术问题。

报告结束后,黄继东副教授在赖际舟教授的带领下参观了导航中心的部分实验和工作环境,并与导航研究中心的老师们交流讨论了海外合作和联合培养研究生等情况。

 

: 报告人简介

黄继东博士,美国加州州立大学富勒顿分校(California State University, Fullerton)电子工程系终身副教授。19996月华中师范大学信息技术系获学士学位。20027月获得中国科学院空间科学与应用研究中心计算机应用技术硕士学位,研究高动态GPS接收机的设计与开发。200711月美国俄亥俄大学(Ohio University)获得电子工程博士学位,主要研究高精度、高完好性导航系统与算法及其在卫星导航局域增强系统和智能机器人导航与控制中的应用。

主要研究方向为基于多种定位源的室内/室外组合高精度导航算法及其在智能机器人研制中的应用。曾在美国NavCom公司担任高级导航算法工程师,获美国自然科学基金,联邦航空管理局及多家科技公司的资助,并在导航定位及机器人研究领域的权威期刊和国际会议发表多篇论文。其指导的学生多次获得各类竞赛奖项。目前担任<<GPS Solutions>>的编委,及多篇权威期刊的审稿专家。美国导航协会(ION)会员,电气电子工程师协会(IEEE)高级会员。

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368