综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

李明锁研究员授聘为我校兼职教授
文/李洁    访问量:2104   发布时间:2016-09-23


9月22日上午,我校在自动化学院举行了兼职教授授聘仪式,聘请中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所李明锁研究员任我校兼职教授。中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所所长、党委副书记李明锁、人力资源部部长刘保国、党委工作部部长颜从武、所办公室主任王涛、研究员李洁、人力资源部人事主管杜玮,南京航空航天大学校党委副书记、副校长陈夏初、自动化学院院长姜斌、副院长赖际舟、院长助理陈谋以及教师代表参加了此次授聘仪式。授聘仪式由赖际舟主持。

 

仪式上,陈夏初致辞,对聘请李明锁研究员为我校的兼职教授表示祝贺,并代表学校为李明锁颁发了兼职教授证书并佩戴校徽。姜斌对自动化学院基本情况进行了介绍,并表示自动化学院将以此为契机,与中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所更广泛地开展合作。李明锁就自己研究领域和工作情况作了介绍,对成为南航兼职教授深表荣幸和感谢,他希望,通过搭建合作桥梁,将研究所的工程应用与学校的理论相结合,双方在前期良好合作关系的基础上,进一步加深合作力度、拓宽合作领域,促使双方的科学研究、人才培养等方面的合作再上一个新台阶,为国家的航空事业做出更大的贡献。

DSC_5429_副本.jpg

 

DSC_5450_副本.jpg

 

sc_260933_013382.png

 

sc_260938_072149.png

相关链接:

 

李明锁研究员,现任中航工业洛阳电光设备研究所所长/党委副书记。李明锁研究员1991年7月于西北工业大学毕业,获学士学位;2002年毕业于南京航空航天大学电子与信息工程专业,获硕士学位,2013年毕业于南京航空航天大学系统工程专业,获博士学位。自从1991年起,到六一三研究所工作以来,李明锁研究员先后担任中航工业光电所火控计算机研究室副主任、主任/支部书记;中航工业光电所电子部副部长;中航工业光电所综合计划部部长/党支部书记;所长助理/副总经济师;所长/党委副书记。先后参与多个型号作战飞机航空电子技术,信息处理与显示识别技术研究和产品研制工作,他参与的“非制冷红外辐射热探测系统关键技术及应用”、“红外热像仪”、“长波远程光电雷达”、“空空多目标攻击系统设计、验证与评估技术”、“新型教练机任务管理系统”等项目获国家科技进步奖、国防科技进步奖、航空科技进步奖多项;2003年至今,还担任国防科工委航空电子和武器系统标准化技术委员会航空电子综合专业组成员,并参与编制了国军标一项(飞机/悬挂物电气连接系统接口要求GJB1188A-99),获得中航工业级以上级别的立功多项,被中航工业授予“航空报国金奖”、“航空报国优秀贡献奖”。

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368