综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

聂宏校长莅临指导自动化学院自控系党支部“两学一做”活动
文/自控系    访问量:513   发布时间:2016-10-17


 

响应《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知》(教党[2016]44号)的要求,10月13日下午自动化学院自控系党支部召开“两学一做”学习交流会,全体党员集中学习习近平总书记教师节重要讲话。聂宏校长莅临指导,自动化学院刘建成书记、姜斌院长参加会议。会议由支部书记陈复扬主持。

 

首先,支部副书记刘剑慰带领大家共同学习了习近平总书记第32个教师节在北京市八一中学和第30个教师节在北师大发表的重要讲话精神。学习领会党的教育方针、教育改革的国家战略、在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,以及加强教师队伍建设、做“四有”教师的要求。之后,围绕总书记讲话精神和如何做一名好老师,与会党员纷纷畅谈感受。其中,吴庆宪教授阐述了教师如何从“心术、学术、技术”全方面地锻炼提升自己的品德和能力;王道波教授从老教师的角度提出,教师应该成为学生学习的楷模榜样;陆宇平教授则由一位学生应聘工作的例子,引出一句评价的话可能对学生人生的影响;陆宁云教授分享了最近收到的一封匿名邮件,在邮件里学生表达了自己在陆老师的课堂上领悟到控制专业的意义和价值,并进而树立起从事专业研究的理想;来自香港理工的朱静博士还从新教师的角度谈了入职以来的感受,和学院为帮助新教师站稳讲台而建立的资深教师帮扶新教师的制度。各位党员教师们充分讨论和交流,阐述了对“教师是学生品格和知识的领路人”的认识。院长姜斌教授作为自控系的一员就学院教学科研工作以及控制学科发展现状进行了交流,自动化学院今年又获批1个工信部重点实验室,获批1个工信部首批国防特色学科,新增1名“万人计划”中青年科技领军人物,新增1名全国优秀科技工作者,新增2名“国家优秀青年科学基金”获得者等可喜的成绩。在“十三五”和“双一流”建设中,希望学院全体老师共同努力,希望学校能够继续大力支持自动化学院,从而推动学院各项工作更上一层楼。刘建设书记作为联系自控系的学院领导,他就学院这一年来制度化建设推动工作科学化规范化进行了交流,对自控系各项工作取得的成绩给予了高度肯定,他希望大家齐心协力抓住控制学科可喜的发展机遇趋势而上,争取更加突出的成绩。

 

最后,聂宏校长与大家进行了亲切的交流,他指出作为以前多年联系自动化学院的校领导,根据学校“三个一工程” 工作安排现在又联系自控系党支部,对自动化学院取得的成绩感到自豪。同时提出两点殷切期望,一要牢固树立以学生为中心的意识和观念,真正把人才培养作为中心工作,始终把学生的事当成最重要的事,把责任落到实处,为祖国的教育事业培养输送优秀人才;二是要求发展,发展是硬道理,发展是我们党执政兴国的第一要务,发展是解决一切问题的关键。因此他希望自动化学院和自控系要凝心聚力谋划发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368