综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

我院举办2016年“国防企业面对面”报告会
文/沈冠宇 图/陈薇谦   访问量:497   发布时间:2016-10-19


在2016年就业黄金季到来之时,院党委副书记沈伯秀、院团委书记季娟、本研两名学生组成报告团,于10月18日17:00在将军路校区东区D1213教室召开“国防企业面对面”报告会。以自动化学院为主体的学生参加了报告会。

报告会系统的介绍了国防系统现状,学校、学院近年来国防系统就业状况,在我校“一体两翼”大格局下,对今年就业形势作出分析,并就国防单位的发展前景和人才需求变化给我们的机遇与挑战做出了理性分析,并给出了针对性的专业指导意见。

学院党委副书记沈伯秀首先从国防七子的背景出发,系统介绍了国防科技工业十大军工集团的整体情况,结合2015届国防科技就业情况,从数据上进行了比对分析,用历史缘由和数据说明了我们和国防科技的情缘关系。随后就我院毕业生向往和就业方向贴合的航天科技集团、航天科工集团、航空工业集团、商飞集团、电子科技集团、船舶重工集团等集团公司做了系统的介绍,结合近年来的国防单位走访情况,对我院毕业生对口的具体院所和部分的业务方向也做了简单介绍和重点推荐。

院团委书记季娟重点分享了学院2016年暑期走访各国防单位的所见所闻所思所感,对用人单位的人才招聘信息进行发布,并结合近6年的就业大数据对比分析了国防企业就业的形势变化。

两位参与国防单位走访的学生代表也从个人角度分享了国防单位走访体验。研究生金毅同学分享了在走访上海商飞过程中的见闻,并引导同学们寻找差距不断努力,争做有文化有素质的南航人。连续两年参加国防企业面对面活动的本科生姚怡同学从南航人的角度讲述国防情怀、航空报国梦。

报告会场座无虚席,同学们个个认真聆听,纷纷表示此次报告会既是一场“及时雨”,也应当成为一门“必修课”。

据悉,近年来,学院院长、书记一直坚持亲自带队,专业教师、学生工作人员、研究生、本科生积极参与,利用暑期代表学校前往沈阳、北京、洛阳、西安、无锡、成都、兰州、酒泉、重庆等国防单位密集分布的9个城市开展“国防企业面对面”实践活动,走访了30余家单位。“国防企业面对面”系列报告会是我院每年走访结束返校后的常规动作,是开展毕业生就业指导服务、引导学生投身国防事业的必选活动,是保障学院毕业生就业率持续稳定、就业质量稳步提高的有效形式。

2016国防企业面对面报告会-沈书记.jpg

2016国防企业面对面-姚怡.jpg

sc_192221_001348.jpg

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368