综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

做党和人民满意的好老师
——自动化学院机关党支部组织“两学一做”学习交流活动
文/陈杰    访问量:462   发布时间:2016-10-27


为积极响应和贯彻落实中央“两学一做”学习教育活动,2016年10月20日,自动化学院机关党支部召开“两学一做”专题学习交流会,机关党支部11名党员参加了本次学习。本次学习交流会由机关党支部书记王俊彦同志主持。

 

首先,王俊彦带领大家学习了习近平总书记在北师大发表的重要讲话精神。学习领会党的教育方针、教育改革的国家战略、在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,以及加强教师队伍建设、做“四有”教师的要求。

 

其次,学院党委书记刘建成围绕“改进工作方法,服务学院发展”主题,为支部党员讲授了党课。刘建成书记从历史背景、内容解读、工作思考三个方面讲解了毛泽东同志《党委会的工作方法》。鼓励大家多调研、多思考、多学习,抓住重点、勇于担当、甘于奉献,将科学的工作方法应用到实际工作中,提高工作效率,推动工作前进,助推学院全面协调可持续发展。

 

之后支部全体党员围绕“四有”教师和如何改进工作方法进行了广泛讨论。大家都表达了自己对“好老师”三个字的看法和感受,并纷纷表示,将会把“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有标准,以及毛泽东提出的十二个“工作方法”应用到工作和生活中,不断提高自身水平和修养,为学院、学校的“双一流”建设工作做出新贡献,努力做一名让党和人民满意的好老师。

 

学习交流会上,机关党支部还选举通过,由郑成同志担任学院机关党支部纪检委员。

 

 

 

 

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368