综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

学习陈达院士先进事迹,践行两学一做,做四有好教师
——自动化学院测试工程系党支部开展“两学一做”学习教育
文/蔡倩    访问量:455   发布时间:2016-10-27


2016年10月19日下午,自动化学院测试工程系党支部召开了“两学一做”学习教育专题党课和“学习陈达院士先进事迹,做四有好教师”专题研讨会,会议由支部书记蔡倩同志主持,支部所有党员参加了会议。

 

首先,蔡倩同志给大家上了关于“两学一做”应知应会基本知识专题党课,帮助大家学习、理解和掌握“两学一做” 应知应会基本知识,详细了解党章中的内容和党的新理论、新思想、新论断、新概括、新提法,重点学习了“四有”好教师标准、国家科技事业发展目标、科技事业三大战略等内容。在上课过程中,大家边学边交流,畅谈自己的体会和认识,不断巩固学习效果。

 

接着,支部开展了“学习陈达院士先进事迹,践行两学一做,做四有好教师”专题研讨会,蔡倩同志通过PPT给大家展示了陈达院士的先进事迹,回顾了陈达院士奋斗拼搏、无私奉献的一生;鼓励大家积极响应学校党委号召,学习陈达院士对党忠诚、热爱祖国、献身国防的坚定信念,恪尽职守、襟怀坦荡、担当作为的崇高品德,唯实创新、刻苦攻关、志在超越的科学精神,严谨治学、潜心育人、淡泊名利的师德风范,爱校爱岗、勤勉质朴、无私奉献的人格品质,并将学习与促进自身工作结合起来,自觉践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师标准,立足本职,为祖国的国防科技事业和学校改革发展贡献智慧和力量。

 

与会党员结合自身教学、科研、管理工作以及前期的学习心得体会,就如何学习陈达院士先进事迹,践行两学一做,做四有好教师进行了积极的发言和讨论,大家纷纷畅谈“两学一做”学习教育对自己思想上的洗礼和对工作上的促进,表示要学习陈达院士精神,以 “学”为基础,不断提高理论水平,以学促做、知行合一。特别是在今年系里正面临专业工程论证、本科教学评估、学科评估等多项重大任务,作为一名党员教师,更是要勇挑重担,起好模范带头作用,以实际行动践行“两学一做”,为推动测试系全面发展作出自己的贡献。

 

 

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368