综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

创新教学与激发学生潜能
——记自动化学院第三届教学沙龙活动
文/王俊彦    访问量:502   发布时间:2016-10-27


2016年10月19日下午,在我校将军路校区东区3号教学楼的一间教室,一堂精彩的教学活动正式开讲。这不是普通的一堂教学课,而是由我们请到的学院教学经验丰富的退休教师潘双来教授为大家带来的一堂教学经验分享课。学院主管本科教学的副院长王晓琳,首先代表学院领导和全体教师,对潘老师给予这次活动的大力支持表示感谢,他说潘老师为学院的教学工作做出的贡献和关注以及对年轻教师的循循善诱,得到了教师们的一致好评。

 

随后,潘双来老师为在座的各位学生--学院的年轻教师们带来了这堂集实例教学示范、教学经验分享和教学体会交流的一堂大课,这样的课堂不仅仅让在座的各位年轻教师听得聚精会神,受益匪浅,还吸引了众多教授参加。授课之后的交流环节,大家畅所欲言,老师们将自己目前在教学活动中遇到的难题、困惑和面临的困境都毫不保留地说了出来,得到了潘老师的耐心解答,以及在座老师的集体 “出谋划策”,大家一起谋划着:怎样掌握课堂授课的基本技能,讲好每一堂课;怎样利用最新的教学方法,不断提高创新教学的技巧,把学生们牢牢地吸引在教室里;怎样在教学中、在课堂内外激发学生的潜能,学有所获学以致用。讨论非常热烈,大家都表示收获很多。

 

自动化学院一向非常重视课堂教学,对所有授课教师的课堂授课质量都时时关注,不仅有教学督导组经常反馈听课情况,学院还会通过辅导员、班主任以及学生座谈会了解学生的听讲感受,并不定期举办类似教学沙龙这样的教学经验分享会,旨在不断提高整个学院本科生、研究生的课堂授课质量,吸引学生主动走进课堂,享受各门课程的听讲。学院还针对教学工作积极设立各种教学改革项目,定期向全院教师开放申报,这些举措不仅提高了老师们教学成果的形成率,更重要的是大大地激励了教师们站稳、站好三尺讲台的积极性,增强了教师们做一个学生满意的好老师、做一个善于思考、勇于奉献、甘于平淡的好老师的责任感和使命感,学院不断涌现出一批又一批学生喜爱的、教学成果丰硕的优秀教师。

 

 

 

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368