综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

“2016 China-Russia International Photonics Workshop”顺利举办
文/杨雅敏    访问量:658   发布时间:2016-10-28


2016年10月26日下午,“2016 China-Russia International Photonics Workshop”在自动化学院403会议室顺利举行。本次研讨会由南京航空航天大学自动化学院生物医学工程系主办,会议旨在为生物医学光子学领域的专家学者和对此方面感兴趣的研究生提供一个学术交流的平台,展示最新的学术成果。

 

本次研讨会由生物医学工程系系主任李韪韬副教授主持,自动化学院院长姜斌教授代表自动化学院为本次会议致开幕词,祝贺此次会议顺利召开,对参会专家学者致以热烈欢迎,并预祝研讨会取得圆满成功。

 

1_副本.jpg

 

自动化学院院长姜斌教授代表自动化学院致开幕词

 

本次研讨会邀请到俄罗斯自然科学院院士、国际信息科学院院士、国立萨拉托夫大学物理系光学教研室教授、主任、 SPIE Fellow, Valery V. Tuchin博士做会议报告,Tuchin教授是国际生物医学光子学领域的先驱之一,长期从事生物和医学物理学、生物医学光学、光谱和成像以及激光等领域的研究,发表论文300余篇,编辑出版多部光学技术教科书和论文集。会上Tuchin教授带来了题为“Tissue Optical Clearing Method”的精彩报告,并与与会师生们就生物医学光子学的应用进行了热烈充分的交流和探讨。随后,中国药科大学的邓大伟副教授带来了题为“Synthesis of Biocompatible I-III-VI-based Quantum Dots for Biomedical Optical Imaging” 的精彩报告。最后,南京航空航天大学自动化学院生物医学工程系的钱志余教授,李韪韬副教授,杨雅敏博士以及研究生代表赵金哲同学分别报告了各自研究领域的科研成果,并对最新进展展开交流。

 

2_副本.jpg

 

俄罗斯Valery V. Tuchin教授做会议报告

 

“2016 China-Russia International Photonics Workshop”的成功举办为我院生物医学光子学领域的研究提供了交流合作的良好机会和交流平台,对不断加强学院的国际交流合作、进一步扩大的国际学术影响力奠定了基础。

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

 

参会人员合影

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368