综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

我校“中航津电杯”第十一届电子电路设计竞赛开幕
文/黄嘉伟 季娟 图/张丙旭   访问量:549   发布时间:2016-11-04


11月2日晚,由自动化学院承办的南京航空航天大学“中航津电杯”第十一届电子电路设计竞赛开幕式及试题发布会在我校将军路校区D1213教室举行。 出席本次开幕式的嘉宾有:解放军理工大学潘克修教授、南京航空航天大学教务处处长王成华、教务处实践科王尚北、自动化学院副院长王晓琳、自动化学院党委副书记沈伯秀、自动化学院团委书记季娟。全校关注此赛事的同学参加了开幕式。

 

现场座无虚席,同学们热情高涨。首先,教务处处长王成华教授为竞赛致开幕词,他回顾了十年电赛峥嵘,对电子电路设计竞赛的举办和同学的参与热情给予了高度肯定,他鼓励大家积极参与科创活动,寻找学习乐趣,激发创新灵感,培养创新思维,锻炼实践能力,提升综合素质,并寄予了本届竞赛的殷切期盼和美好祝愿。王成华处长宣布本届竞赛开幕,主持人介绍了竞赛日程以及实验室的使用规则。

 

1王处致开幕词.jpg

 

在主办单位教务处、科技部、团委、学生处和协办单位电工电子国家级实验教学示范中心等部门的大力支持下,在各级领导的关怀指导下,在全校同学的积极配合下,校电子电路设计竞赛已经走过十个春秋,作为我校大学生科技创新的品牌活动之一,该竞赛一直以来以公开、公平、公正的评判标准,创新、创意的竞赛试题,严谨踏实的赛风受到同学们的广泛关注,吸引了全校同学的广泛参与。十载春秋,几度转变。本届竞赛更加注重理论知识的实际运用和与省赛、国赛的接轨,继去年后继续邀请赛事的冠名方中航工业天津航空机电有限公司和在校电赛中成长起来的同学为比赛出题,同时为了该赛事更加贴近教学实践,还邀请了教学一线的两位全国电子设计竞赛指导教师参与出题。

 

试题发布会由本届竞赛的出题组组长解放军理工大学的潘克修教授为大家发布并讲解本届试题。本届竞赛试题共8题,其中2题为中航工业天津航空机电有限公司命题,2题为校外专家命题,3题为校内教师命题,1题为学生命题,8题中高级组共6题,初级组共2题。潘克修教授连续多年为我校电子电路设计竞赛出题、审核、校对,经验丰富。他深入浅出、幽默风趣的为同学们讲解了出题理念、解题要求和技巧,为参赛选手开启了思路;他鼓励大学生们乐于创新、甘于钻研,将科创视为毕生追求。试题发布会上,参与初级组命题的我校自动化学院大三学生姚恺奇,以90后学生视角现场介绍汉诺塔游戏机试题设计的初衷及细节,他曾获得第九届和第十届电子电路设计竞赛一等奖并斩获国家级、省级赛事奖项。

 

2潘老师试题发布.jpg

 

 

3姚同学试题发布.jpg

 

本届 “中航津电杯”电子电路设计竞赛自发布通知以来,受到了同学们的高度关注,报名人数近2000。356组选手将在接下来的一个月里,完成作品的设计、制作、搭建、调试,逐鹿最后的电子电路设计竞赛决赛。自动化学院也将在这期间举办试题解析会、科创学子团培训等精彩纷呈的赛事活动。让我们共同祝愿本届电子电路设计竞赛圆满成功,祝愿参赛学生取得好成绩!

 

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368