综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

第十七届电力电子与运动控制学术年会(CMEAPS’2016)在南航举行
文/郝振洋    访问量:1337   发布时间:2016-11-08


南京航空航天大学多电飞机电气系统工信部重点实验室第十七届电力电子与运动控制学术年会(CMEAPS’2016) 于2016年10月29日-30日在南京航空航天大学自动化学院1号楼5楼报告厅举行。

 

应邀参加本次年会并作大会报告的嘉宾有:国家杰出青年基金获得者、中组部“万人计划”领军人才、中科院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所常务副所长宋云涛研究员,国家杰出青年基金获得者、中组部“万人计划”领军人才、西南交通大学电气工程学院副院长何正友教授,中组部“千人计划”国家特聘专家、国家电网电力科学研究院首席专家张潮海教授,国家优秀青年基金获得者、浙江大学吴新科教授,中国商飞上海飞机设计研究院海外专家叶阳博士。参加本次年会的还有来自中航工业南京机电液压中心、中国电子科技集团第14研究所、中国电子科技集团第28研究所、南京南瑞继保电气有限公司、艾默生过程控制流量技术有限公司、通用电气能源电子中国研发中心、伊博电源(杭州)有限公司、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司、江海电容器股份有限公司、上海英联电子系统有限公司、深圳市新星普德电源技术有限公司、南京博兰得电子科技有限公司、南京顿恩电气有限公司、南京旭霖电子有限公司、江苏领先电子有限公司、南京亚派科技股份有限公司等单位的专家学者。重点实验室师生全程参加了学术交流。

 

本届学术年会为期两天,分大会报告和分会场报告。10月29日进行的是大会报告环节,大会由自动化学院副院长阮新波教授主持,会议首先开始的是校外专家的特邀报告,包括:宋云涛研究员的超导技术在磁约束聚变装置中的发展和应用、何正友教授的高速铁路供电前沿技术及发展、张潮海教授的全球能源互联网和非洲清洁能源利用、吴新科教授的高频谐振DCX变换器研究,以及叶阳博士的民机多电电气系统设计中若干问题。与此同时,本校教师针对过去一年来我校在电力电子与运动控制领域所取得最新研究成果进行了大会报告,包括:阮新波教授的包络线跟踪电源研究、郝振洋副教授的多电飞机的关键技术探讨,以及江军博士的光学传感在电气设备状态检测中应用研究。此外,在10月30日的分会场报告中,即将毕业的博士生和硕士生汇报了他们的研究成果,在开展技术交流同时,促进了参会工业界专家与毕业生的面对面交流。

 

本次CMEAPS学术年会为校外专家、学者与重点实验室师生提供了相互交流、增进了解的机会,对推动重点实验室的科技进步与发展、开展学术交流、增强学术氛围、促进人才成长起着重要的作用,对多电飞机电气系统工信部重点实验室与兄弟单位的交流与合作起着重要的促进作用。

 

 

图1重点实验室阮新波教授主持开幕式_副本.jpg

 

图1 重点实验室阮新波教授主持开幕式

 

图2 宋云涛研究员的报告现场_副本.jpg

 

 

图2 宋云涛研究员的报告现场

 

 

图3何正友教授的报告现场_副本.jpg

 

 

图3 何正友教授的报告现场

 

 

图4吴新科教授的报告现场_副本.jpg

 

 

图4 吴新科教授的报告现场

 

 

图9叶阳博士的报告现场_副本.jpg

 

 

 

5 叶阳博士的报告现场

 

图5郝振洋副教授的报告现场_副本.jpg

 

图6 郝振洋副教授的报告现场

 

 

图6江军博士的报告现场_副本.jpg

 

 

图7 江军博士的报告现场

 

 

 

图7参会的专家、学者与同学_副本.jpg

 

图8  参会的专家、学者与同学

 

 

图8部分与会嘉宾合影_副本.jpg

 

 

图9 部分与会嘉宾合影 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368