综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

我院在校第五十五届运动会上取得佳绩
文/院新闻中心采编组 王昕珂 图/院新闻中心摄影组   访问量:875   发布时间:2016-11-08


 

在11月6日结束的校第五十五届运动会上,我院获得男子团体总分全校第三、女子团体总分全校第五,学院团体总分全校第四的好成绩,同时荣获最佳组织奖。在之前的跆拳道比赛中我院荣获第一名、特等奖,健美操比赛中我院团体项目荣获一等奖,个人项目斩获第一名。

 

运动会的精彩内容从开幕式起便得到了完美呈现。我院的队列整齐划一,同学们步履昂扬。旗手英姿飒爽,挥舞着红旗猎猎作响。随着同学们手势的变换,CAE的符号渐渐展现,上下浮沉。队列中一直回荡着激昂的口号“三院自动化,霸气走天下”!紧随方阵表演之后,我院的教师广播操队列、学生跆拳道和啦啦操队伍相继登场,他们热情洋溢,意气风发,青春活力四射。

 

赛程虽短,精彩不减。我院选手在同学们的助威声浪中奋勇拼搏,屡创佳绩。教工组成绩耀眼,陈杰老师一人独摘二冠,称雄跳远和60米跑的赛场,在4×100接力赛和8×50迎面接力赛中均获得第二,王俊彦老师获得女子铅球第三名,黄巍老师获得女子跳远比赛第四名,王明月老师获得女子组60米第四名,王愈老师获得男子组60米第六名。学生组的表现也十分出色,曹志博、张庆雄分列男子400米一、三名,陶乾勇夺男子跳高第三名,白文露斩获女子3000米第三名。团体赛中,我院学生勠力同心,勇攀高峰,在男子4×100米中折桂,在其他团体项目上也有上佳表现。闪耀的奖牌不仅是他们个人的荣誉,更是我们三院集体的骄傲!赛场上,运动员们坚持着“友谊第一,比赛第二”的原则,团结互助,顽强拼搏。他们挥洒汗水,展现出南航学子积极向上的精神面貌;他们凭借毅力,诠释着更高更快更强的体育精神。

 

    在赛事进行的过程中,助威同学和后勤人员也奉献着自己的力量。院学生会体育部的同学们有序地安排着运动员的比赛进程,记录下他们的荣耀瞬间;前来为运动员呐喊助威的同学们也一直关注着赛事状况,将三院人的热情洒满赛场。我院在运动会上取得的优异成绩离不开场上健儿们的努力拼搏,也少不了场下工作者的无私付出。

 

我院在本届运动会上的出色表现,展现出师生出色的体育竞技水平与体育精神,集中体现了大家的集体荣誉感和团队合作意识。本届运动会也加强了师生之间的交流联系,激发了同学们对体育运动的热情。南航人,始终秉持智周万物的信念,施展道济天下的襟抱,与此同时,也不忘锻炼身体,强健体质,“欲求身手试豪雄,体育须兼重”!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7救助伤员_副本.jpg

 

 

 

 

sc_081207_028785.jpg

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368