综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

【荣誉】姜斌教授荣获第十二届“江苏省优秀科技工作者”称号
文/cae    访问量:551   发布时间:2016-11-11


评选表彰江苏省优秀科技工作者,举荐人才,是经江苏省委批准,由江苏省科学技术协会组织开展的一项重要工作,是江苏省科学技术协会面向全省广大科技工作者设立的一个综合性奖项。从1992年开始,省科协每两年开展一次评选表彰江苏省优秀科技工作者的活动,以进一步激励科技工作者热爱和献身科技事业,促进尊重知识、尊重 人才社会风气的形成。今年我校自动化学院院长姜斌教授获此殊荣。

 

 


  姜斌,1995年毕业于东北大学自控系,获工学博士学位,1997年为天津大学副教授。随后分别在新加坡南洋理工大学、法国里尔科技大学、法国国家科研中心、美国路易斯安娜州大学、加拿大多伦多大学做博士后,研究员、访问教授。现担任IEEE Trans. Control Systems Technology等五个国际知名期刊和《自动化学报》等五个国内核心期刊编委,IEEE南京分部控制系统分会主席,中国航空学会制导,导航与控制分会副主任,中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会副主任,江苏省航空航天学会自动控制专委会主任,江苏省自动化学会副理事长,工信部重点实验室和江苏省高校重点实验室主任。

 


  主要从事控制系统的故障诊断和容错控制及其在卫星、大飞机和高铁应用研究工作,主持国家自然科学基金重大项目课题、国家973,863计划子课题等多项国家级科研项目,在国际知名学术期刊发表学术论文100余篇,被SCI他引2500余次, 2014和2015年均被Elsevier 评为“中国高被引学者”。 在Springer、 科学出版社、国防工业出版社出版专著8部,申请发明专利39项,其中已授权18项。被评为教育部"长江学者“特聘教授,享受国务院政府特殊津贴专家,入选江苏省”333”人才工程中青年科技领军人才 、南京市有突出贡献的中青年专家。获批教育部自然科学一等奖、国防科技进步二等奖、江苏省科技进步二等奖等多项科研奖励,所指导的博士生获得全国优秀博士论文提名奖,国家优秀青年基金、江苏省杰出青年基金。


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368