综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

缅怀红色历史,争做合格党员
——南京航空航天大学自动化学院生物医学工程系教工党支部 “两学一做”主题党日活动
文/章洁    访问量:513   发布时间:2016-12-08


为响应学校党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的号召,结合南京航空航天大学“两学一做”学习教育总体安排,2016124日,自动化学院生物医学工程系教工党支部开展了以“缅怀红色历史,争做合格党员”为主题的党日活动,赴爱国主义教育基地——仪征烈士陵园和月塘文史馆参观学习。

 

2016124日上午11时,生物医学工程系支部到达仪征烈士陵园,在“人民英雄纪念碑”前向革命先烈默哀致敬,表达崇敬与深切追思之情。仪式结束后,大家进入“思齐堂”革命烈士纪念馆,馆内采用文物、图片、浮雕、雕塑、油画、场景、影像等展示手段,陈列了133名烈士的生平事迹以及斗争史料,大家仔细观看了在五个时期,即鸦片战争、辛亥革命时期,第一次、二次国内革命战争时期,抗日战争时期,解放战争时期,社会主义革命和建设时期,仪征人民的斗争史,共同追忆了献出宝贵生命的先烈们,接受了一堂生动的爱国主义和革命传统教育课。

 

2016124日下午3时,生物医学工程系支部到达月塘镇,依次参观了月塘红色文化广场文化墙、抗战大事记、浮雕等红色文化景观,随后观看了月塘文史馆的“历史文化展区”、“红色文化展区”、“未来展望区”等展区,通过一张张图片、一件件文物和一处处场景再现,从不同侧面、多个角度重温抗日战争形势和月塘人民凭借其勇敢和智慧,出色完成上级赋予的各项任务的过程。

 

此次党日活动,大家不仅重温了抗日斗争史,更感受到革命先辈、共产党员的担当与牺牲,进一步增强了大家的时代感、使命感和责任感,大家紧密联系思想、工作和个人成长实际,谈心得、讲体会,纷纷表示以“两学一做”为契机,参观仪征烈士陵园和月塘文史馆,可以很好地对照先辈先进,找差距,明不足,接受洗礼,净化灵魂,提升境界,不忘初心,大家表示将以革命先烈的崇高精神为动力,牢记党的宗旨,立足岗位、服务群众,做出教育人应有的贡献,在今后的科研、教学和学习过程中努力向革命先辈党员学习,做一名合格的共产党员。

 

1_副本.jpg

 

仪征烈士陵园前合影


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368