综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

我院健儿勇夺校新生足球赛冠军
文/院新闻中心王昕珂 图/院体育部陶乾   访问量:1508   发布时间:2016-12-14


12月10日下午,经过近两个小时的决赛,自动化学院3:0力克航空宇航学院夺得“大华眼镜杯”南京航空航天大学新生足球赛冠军。

 

在本届足球新生杯中,我院一路凯歌,未尝败绩。此前四场比赛全胜,进25球仅失3球,进攻火力十分强劲。小组赛首轮对阵电子信息工程学院,我院旗开得胜,以9:2的大比分获胜,第二轮6:0击败理学院,顺利入围淘汰赛。此后在四分之一决赛中3:0击败计算机科学与技术学院,强势晋级。半决赛更凭借众人的出色表现,7:1大胜经济与管理学院,挺进决赛。

 

决赛中,我院派出的11名首发队员在队长施润泽的带领下团结一致,进攻势头旺盛。全场比赛我院牢牢掌握主动权,将球队阵线压在前场,尽管多次射门被门将破坏,但众人的付出依然得到了相应的回报。第28分钟,7号球员姜峰利用对方解围失误,经过门前混战,将皮球捅入网窝,为我院拿下第一分。此后航空宇航学院也有一两次有威胁的射门,但皮球都被我方门将没收。中场休息过后,我院健儿进攻势头有增无减,交换场地后不到两分钟,66号球员浦航单刀直入,连过多人,门前挑射得分,将比分改写为2:0。第49分钟,11号球员张庆雄再入一球,锁定胜局的同时,把比分定格在3:0。此后双方互有射门,但未能改写比分。

 

我院在本次新生足球赛中夺冠,离不开球员们的艰苦付出,也离不开教练国海啸同学的辛勤指导。场下的观众为健儿们摇旗呐喊,更给这寒冷的冬天注入了一股暖流。相信在今后的院际杯乃至更高级别的赛事中,我院健儿都能有英勇表现,再创佳绩!

 

sc_141124_002567.jpg

 

sc_141127_078744.jpg

 

sc_141127_052897.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368