您的当前位置:首页 > 研究生培养 > 培养工作

自动化学院举办“研究生心理健康”专题导师培训
文/陈杰    访问量:488   发布时间:2017-03-01


2017228日下午,自动化学院在学院1号楼511报告厅举办了题为“研究生心理健康”的导师培训,主讲嘉宾为南航心理健康教育中心杨雪花老师。学院党委书记刘建成、院长姜斌、党委副书记沈伯秀、副院长王晓琳、学院全体研究生导师及全体辅导员参加了本次培训。

 

杨雪花老师从四个方面展开培训:一是我校研究生心理健康状况,二是研究生的主要心理卫生问题,三是引起研究生心理卫生问题的主要原因,四是常见的心理疾病及表现。培训过程中,杨老师通过具体的案例,对常见心理问题进行了解析,并且提出了克服各类心理问题的相应对策。杨老师风趣幽默的风格,让整个讲座在轻松愉悦的气氛中进行。姜斌院长在培训会上指出,杨老师是具有多年心理健康临床经验的专家,本次培训对我院研究生培养工作意义重大,并鼓励各位导师了解心理健康知识,关注学生的心理健康问题,为培养出身心健康的高素质研究生承担应尽职责。刘建成书记强调,在日常学生培养中一定要注意方式方法,加强有效的沟通和正确的引导。

 

培训结束后,部分老师还就研究生心理健康有关问题进行了详细咨询,并展开了讨论。老师们反映,本次培训开展得及时有效,进一步加深了对心理健康重要性的理解,同时还掌握了一些有效调节和应对心理问题的方法。

 

 

 

 

 

5.jpg

 

6.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368