综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

自动化学院2015级开展 “一起上天”DIY风筝节活动
   访问量:556   发布时间:2017-03-03


初春时节晴方好,忙趁东风放纸鸢。2017年3月2日星期四,天气晴好,微风徐徐,正是放风筝的好天气。为了鼓励同学走出宿舍,感受盎然春意,自动化学院2015级团总支中心组,在南侧草坪举行了一场“一起上天”DIY风筝比赛。

下午四点,同学们带着各自精心设计和绘制的风筝来到活动场地,试飞、交流,跃跃欲试,对于这个儿时的游戏活动,很多同学显得十分兴奋。此次风筝节,15级中心组统一购置了空白风筝,提前分发给每个班级进行DIY绘制。比赛当天,各班拿出的风筝可谓“争奇斗艳”、“脑洞大开”。有展翅的雄鹰、燕子,也有萌萌的卡通人物如愤怒的小鸟、哆啦A梦,还有酷炫的蝙蝠侠、美国队长、超人,还有各种贱萌的表情包、班级LOGO等等。虽是工科学生,但是DIY风筝展示出了大家的强大的艺术细胞。

比赛正式开始后,各班同学迅速行动起来,奔跑、放线,相互团结合作,风筝们迎风而上,飞翔在湛蓝色的天空上。比赛考核风筝脱手最快时间、放飞高度以及滞空时间。虽是比赛,但大家更享受放风筝带来的快乐。

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368