综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

电子中心党支部开展组织生活会和民主评议党员活动
文/姚睿    访问量:520   发布时间:2017-03-08


根据上级党组织、学校以及学院党委的通知和要求,2017年3月1日上午10时15分,自动化学院电子中心举行了专题组织生活会和民主评议党员会,自动化学院党委沈伯秀副书记参加了本次会议。本次会议主要有五部分内容:1、党员集中观看党性教育专题片;2、支部书记领学《准则》;3、支部书记通报支部班子查摆问题;4、开展个人自评和党员互评;5、按照表格对支部班子和党员进行评议和民主测评。

 

首先,在场的所有党员认真、集中观看了党性教育专题片——周恩来的《心系天下》,每位同志都被总理心系天下,呕心沥血,一心为公的党性光辉所感动,通过影片的观看,大家都经受了一次心灵的洗礼。随后,支部书记崔江同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九部分:“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评与自我批评”内容,并带领全体党员重温了党章中党员的权利和义务,入党誓词等内容。使得每位党员心中更加明确了组织生活制度和开展批评与自我批评的重要意义。接着,支部书记代表基层支部班子进行述职,并根据前期的谈心交流等活动,说明了征求意见和查摆问题情况,给出了下一步的整改措施。接下来,支部班子和党员逐一开展批评与自我批评。每位同志都深刻地剖析了自己身上存在的问题,并通过同志间的相互批评,更加深刻地认识到自己的不足,使以后的学习和工作有了更明确的方向。最后,每位党员按照统一制作的表格,对支部班子进行评议,对党员进行民主测评。

 

在本次大会上,学院领导沈伯秀副书记对支部和党员存在的一些问题进行了讨论和分析,并对电子中心的后续持续学习教育做了进一步的要求和建议。

 

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368