综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

缅怀革命烈士业绩,争做模范共产党员
——电子技术中心党日活动记
文/崔江    访问量:548   发布时间:2017-03-20


为了坚定党员的思想素质,增强支部的凝聚力和战斗力,深入践行“两学一做”学习教育,发挥党员在单位“双一流“建设中的先锋模范作用,电子技术中心党支部于2017318号组织了一次缅怀革命烈士的党日活动。

 

电子技术中心党员代表一行来到扬州,参观了江上青烈士史料陈列馆。2009年,江上青同志入选“100位为新中国成立作出贡献的英雄模范人物”,其史料陈列馆成为爱国主义教育基地。整个史料馆分为七个主题,分别是:“探索真理年代,爱国民主家庭”;“投身革命,矢志不渝”;“教书育人,播撒火种”;“千里救亡,唤起民众”;“开辟革命根据地,血洒皖东北”;“多才多艺,才华横溢”;“浩气长存,缅怀永远”。江上青烈士具有坚定的革命信仰,一生追求真理、热爱党和人民,在工作上鞠躬尽瘁、把短暂但是壮丽的一生献给了中国的革命事业。江上青同志虽然已经故去100多年了,但他的精神永载革命史册,永远激励着我们奋勇前进。

 

本次党日活动对电子技术中心的教师党员而言,是一次重要的思想洗礼,也是践行“两学一做”学习教育一次很好的契机。我们要学习江上青同志坚定的革命信念和追求真理的革命决心,忠诚党的事业;学习江上青同志严明纪律、不畏艰难、锐意进取的工作作风;要学习江上青同志服务为民、讲奉献的高尚品德。做一名“四讲四有”的模范共产党员,也要做一名“四有”好老师。

 

 

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368