工作通知

您的当前位置:首页 > 工作通知

【研究生招生】2017年自动化学院接收非全日制硕士研究生调剂方案
文/wangjy    访问量:1325   发布时间:2017-04-13


我院坚持“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,按照《南京航空航天大学2017年硕士研究生招生复试及录取办法》组织调剂工作,并结合学校非全日制招生情况,制定本方案。

一、  接收调剂专业及人数

调剂招生专业

分数要求

拟招生人数

085203

仪器仪表工程

总分不低于348分,单科成绩政治理论和外国语不低于45、业务课不低于65

约17

085210

控制工程

总分不低于386分,单科成绩政治理论和外国语不低于50、业务课不低于90

085207

电气工程

总分不低于359分,单科成绩政治理论和外国语不低于50、业务课不低于90

注:具体招生可根据报名情况学校招生计划分配情况进行调整。

二、接收调剂要求

1、符合《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》中关于调剂的要求。

2、考生申请调入专业与本科阶段所学专业或第一志愿报考专业相同或相近。

3、初试成绩符合第一志愿报考专业在一区的全国初试成绩基本要求。考生须符合我院仪器仪表工程、控制工程、电气工程专业的复试分数线要求。

三、申请调剂方式及时间

考生登录教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”报名,截止时间:2017年4月16日下午17:00。

四、资格审核及调剂复试办法

学院根据招生指标和报名情况确定进入调剂复试名单。参照《南京航空航天大学2017年硕士研究生招生复试及录取办法》组织资格审查和复试工作,具体复试时间地点由学院再行通知。参加面试时,考生须提供反映其综合素质能力与水平的各类证明材料原件;学院设立考前等候区,面试考生进入等候区应将手机关闭,保持安静;面试考生根据面试序号在工作人员的引导下依次到面试室面试,面试结束后立即离开面试现场。

五、录取办法

   (1)复试总成绩按百分制折算,达到或超过60分方可录取。

   (2)学院将录取指标分配到各学科,按照初试成绩(百分化后)占60%和复试总成绩(百分化后)占40%的比例给出总成绩,按相应学科的录取指标,根据考生的总成绩由高到低顺序录取。考生总成绩相同时,按初试成绩从高到低排序录取。

(3)被我校确定为拟录取的调剂考生须在规定时间内通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”完成确认流程。

六、我校非全日制专业学位情况简介

1、学习期限、学制与学费

我校硕士研究生学制2.5年,非全日制硕士修业时间不低于全日制专业学位。学费按照物价部门批准价格收取。(我院非全日制仪器仪表工程、控制工程、电气工程专业具体收费标准为:4.5万/生。)

2、奖助学金

非全日制研究生入学后不享受助学金、学业奖学金和国家奖学金。

3、住宿

学校可根据需求尽可能为部分非全日制学生安排住宿(MBA、教育硕士除外),非全日制学生住宿收费按市场价格。

4、档案和户口

非全日制学生不调入考生个人档案和户籍关系。

5、培养方式

非全日制学生只进行定向培养,录取阶段签订定向协议。课程学习由所在学院根据录取人数和专业分布负责安排。

6、学历学位证书

全日制和非全日制研究生毕业时,学校按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,授予相应的学位证书。

七、联系人及联系方式

联系人: 王老师、陈老师;

联系方式:025-84890132。

八、本方案未涉及部分,由学院招生工作领导小组负责解释。

自动化学院

2017年 4月12日

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368