综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

走出校园,强身健体
——--自动化学院研2016级第六党支部党内主题教育活动圆满结束
文/刘艺    访问量:384   发布时间:2017-04-14


2017年04月08日,自动化学院研2016级第六党支部举行了“走出校园,强身健体”为主题的党内教育活动。

本次党内主题教育活动旨在提高研究生身体素质,丰富研究生日常生活,本次活动规划的路线为:南京航空航天大学江宁校区-南京抗日航空纪念馆-鸡鸣寺。为达到合理的锻炼身体的效果,并呼应人民所倡导的保护环境,绿色出行,尽量乘坐公共交通的准则,本次党日活动的主要交通方式为步行与地铁交通,全程步行距离达8公里。集合时间为中午12:30,集合地点为静淮街南航东门。步行至地铁三号线胜太西路站,承坐地铁至王家湾站,步行1公里后到达本次活动第一站—南京抗日航空纪念馆。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,讲述了第二次世界大战中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。首先到达的位置是正义之神所在处,一个三头六臂的正义之神骑在飞天虎上,手拿着弓箭对着天空准备射去。正义之神雕塑,象征着中、苏、美三国团结一心联合抗战。其次分别参观了4个展厅,四个展厅的主题分别是“奋勇抗敌国际援华”、“壮志凌云”、“缅怀先烈”,从外部看上去四个展厅构成了两片纸飞机的形状。然后到达抗日航空烈士纪念碑处,向为了中华人民共和国的航空救国事业做出牺牲的先烈们致以崇高的敬意。

从抗日航空纪念馆离开后,步行至王家湾地铁站前往本次活动的第二站-鸡鸣寺。到达鸡鸣寺站后,途径南京市人民政府,南京古生物博物馆后到达鸡鸣寺路。沿鸡鸣寺路一直步行至玄武湖,沿途欣赏盛开的樱花,在锻炼身体的同时缓解一下科研的压力。在欣赏完樱花与玄武湖的美景后,支部成员一同原路返回学校。

本次活动基本达到了预期的让同学们走出校园,强身健体的目标,在科研之余能够放松身心,劳逸结合,每位同学都感觉收获颇丰。


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368