综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

济南大学自动化与电气工程学院申涛副院长一行来院交流
文/wangjunyan    访问量:759   发布时间:2017-05-12


2017511日上午,济南大学自动化与电气工程学院申涛副院长一行来到自动化学院,就专业认证中的一些具体要求对现实工作的指导等有关问题进行了调研座谈。学院副院长王晓琳、院长助理陈谋以及各系主任、学院教学办主任参加了座谈会。

 

座谈在简短的互相介绍之后进入主题,王晓琳首先就各位老师特别关注的几个问题进行了详细的介绍和讲解,充分说明了专业认证在新版培养方案制订中的指导作用,以及开展专业认证工作的重要意义:教学工作有文件导引,有实施措施执行,有持续改进完善,随着社会需求对人才要求的变化,不断推动大学各项教学工作更加规范化,只有所有的老师都重视这个问题,了解这些具体的工作要求、工作规范,并明白这些要求、规范的意义,教育才能真正地成为一份持续提升的适应社会需求的有意义的工作。学院已经经历过专业认证和即将经历专业认证的专业,老师们都收获很多。

 

2017-5-11-济南大学自动化与电气工程学院申涛副院长一行来院交流 (2).jpg

 

随后,济南大学的老师们就各自关心的问题如:培养方案的制订、教学大纲的编写、下场实习的安排及考核、学生能力的评价机制等进行了咨询和了解,得到了与会的专业教学主任张绍杰、王世山、李开宇等老师的耐心解答,在交流中,申涛副院长说:他深深地感受到了南航大自动化学院的教学工作的严谨性和规范性,他们将整理此次调研得到的经验,认真思考制订出适合本校情况的专业培养方案,为进一步提高教学质量做好基础工作。他欢迎王晓琳副院长带队前往济南大学交流,促进相互的了解和合作。

 

2017-5-11-济南大学自动化与电气工程学院申涛副院长一行来院交流 (3).jpg

 

专业认证工作,大大推动了学院本科教学工作上一个新的台阶,在每一次的走出去学习和接待来访过程中,所有老师都越来越感受到专业认证给予本科教学的可操作性非常强的纲领性要求,尤其是对本科学生培养质量的评价和提升,起到了非常重要的现实指导作用。

 

2017-5-11-济南大学自动化与电气工程学院申涛副院长一行来院交流 (1).jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368