综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

自动化学院赴昆山苏州相关企业调研
文/cae    访问量:1141   发布时间:2017-06-19


6月14至15日,自动化学院党委书记刘建成带队先后赴昆山、苏州两地进行调研,进一步了解城市发展规划及科技和人才的需求状况、积极探索相关企业和我院政产学研合作的可能方向、认真听取企业对南航自动化学院人才培养的意见建议,参观走访了昆山市高新区、江苏永年激光成形技术有限公司、艾博机器人研发中心、汇川技术公司。学院各系、所、中心党支部书记和主任等共计7人参加调研。

 

本次调研参观的企业都是和我院专业建设高度契合的单位,在座谈中,我院党委书记刘建成同志全面介绍了学院概况,充分展示了学院的发展现状,学院的科研水平和研究领域也引起了企业浓厚兴趣,结合学院学科发展方向和专业领域,我院教师和对方企业研发部门展开热烈的交流和讨论,初步达成合作共识。在参观中,充满现代感的厂房、高度自动化的生产……处处彰显着科技的力量,参观教师们对企业发展、科技产业化有了更加深刻的认识和直观的了解,纷纷感叹工业自动化对生产、生活带来的改变和进步。

 

在本次调研活动中,我们还见到了我院在企业任职的毕业生,感觉分外亲切,见到自己培养的学生能够在专业领域“学有所成、学有所用”,各方面素质都得到企业的充分认可,身为教师的自豪感油然而生。参会学生也对学院对于自己的培养和帮助表达了衷心感谢,并结合自身的发展对学院学生培养给予了中肯的建议和意见,尤其是汇川技术公司还就他们的“实习生计划”向学院发出了诚挚邀请。

 

学习调研即可以了解企业层面的现状与管理方法,学习和借鉴先进工作经验;又有利于检视自身的优势与不足,创新工作思路和工作方法,不断提升科研水平。本次调研取得了良好的效果,老师们获益匪浅,但调研结束并不意味着工作结束、思考结束,而是一次新的实践的开始。我院领导班子将进一步加强学习,提高科学工作水平,认真谋划自动化学院“十三五”建设,进一步推动学院改革发展事业,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

 

 

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368