综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

我院研究生参加西安飞行自动控制研究所“自控飞young”夏令营活动
文/ 王丹    访问量:885   发布时间:2017-07-14


201779-13日,我院研究生受邀参与中航工业西安飞行自动控制研究所“自控飞young”夏令营活动,通过前期报名和筛选,我院控制系研一学生陈冠宇、张一帆、张苗和电气系研二学生王丹组成的“翔飞”团队赴西安参与了此次夏令营活动,参与此次夏令营的还有来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学等11所高校的学生团队。

本次夏令营以“走进研究所+专项课题研究”为主题,“走进研究所”以自控所参观、GNC知识讲解、自控所所史学习和陕西文化历史学习为主要内容,旨在帮助学生了解自控所、了解西安;“专项课题研究”由各个小组进行课题研究汇报,张苗同学代表“翔飞”团队进行了以“固定翼无人机编队控制研究”为主题的汇报。夏令营期间自控所还组织了丰富多彩的素质拓展和文体活动,陈冠宇同学凭借在拓展活动中的良好表现担任了此次夏令营活动的班长,王丹同学主动承担了夏令营期间的视频拍摄和制作工作,两名同学均获得了“优秀营员”的称号。

参加夏令营的同学们纷纷表示,在618所的参观和学习让同学们对于航空文化和航空科学研究的内容有了更真切的感知,也希望能够在未来投身于祖国的航空事业;同时,短短四天的夏令营也让来自各个高校的同学们之间建立了深厚的友谊。




版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368