综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

我院研究生赴南京中兴、埃斯顿 开展“勤学笃行—挥洒青春 梦想起航”暑期社会实践活动
文/秦晓楠    访问量:1018   发布时间:2017-08-11


为提高我院研究生社会实践能力,使学生在科研之余,拓宽视野、了解企业行情、体验企业文化,从而明确就业目标,为毕业做好准备,2017810日,自动化学院以勤学笃行——挥洒青春 梦想起航为主题,赴中兴南京研发中心、埃斯顿自动控制技术有限公司开展暑期社会实践活动。这是继81日我院成功开展苏州汇川技术有限公司暑期实践活动后,又一具有重大意义的社会实践活动。

810日上午,在刘斐文辅导员带领下,我院硕博实践团一行人前往埃斯顿自动控制技术有限公司进行参观交流。在埃斯顿举办的座谈会中,由公司的人事主管介绍了公司的发展历程和企业文化。埃斯顿公司已经致力于工业自动化领域20多年,并且进军工业机器人领域。其公司的两大核心业务为智能装备核心控制和功能部件业务以及机器人和智能制造系统业务,来为高端装备制造业提供自动控制完整解决方案。公司的目标是成为国内机器人领军企业。观看完宣传片后,公司的机器人专家、电机工程师等专业技术人员带领同学们来到埃斯顿运动控制及交流伺服系统生产基地的电机生产车间、PCB制板流水线、数控产品装配生产线,给大家详细介绍了公司的数控系统、电机伺服系统和交流伺服系统三大技术平台及其系列产品。同学们在认真仔细地听讲解时,也积极向工程师们提出问题,将课本中所学到的知识带到实践中,了解了实际生产与理论知识的异同,既巩固了以前所学知识,也拓宽了自己的视野。最后,在埃斯顿工业机器人本体生产基地,同学们参观了机器人产品车间,其高度自动化、智能的各种工业关节机器人让在场同学发出阵阵惊叹,另外热烈的讨论交流也极大地活跃了现场气氛。


810日下午,我们来到中兴南京研发中心。中兴跟自动化学院电气、控制、测试等多个专业都十分对口。首先,公司的人力资源部主管李济杨带大家来到中兴的全球云计算研发中心的创新开放实验室参观中兴研发的各种智能产品,有城市管理综合信息服务平台、智慧医疗、智能垃圾分类机以及中兴云课堂等。这些智能产品以及解决方案充分展现出中兴把握住了万物互联时代的脉搏。随后,在中兴通讯学院的培训教室,人事主管介绍了公司概况和企业文化以及公司的M-ICT理念。中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。中兴通讯拥有通信业界最完整的、端到端的产品线和融合解决方案,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,灵活满足全球不同运营商和企业网客户的差异化需求以及快速创新的追求。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及企业网客户,智能终端发货量位居美国前四,并被誉为“智慧城市的标杆企业”。另外,中兴丰富多样的工作岗位,矩阵式的发展通道以及广阔的职业发展空间也让同学们跃跃欲试加入中兴。参观实验室以及座谈期间,同学们对公司的各个方面展现出了强烈的兴趣,热烈的讨论交流极大地活跃了现场气氛。

3_副本.jpg


此次社会实践活动是我院勤学笃行——挥洒青春 梦想起航暑期实践系列活动的一部分,活动旨在让研究生能够实地了解企业,开拓眼界,明确社会需求,做好未来职业定位。自动化学院研究生会接下来将争取提供更多类似的机会,届时欢迎广大同学踊跃报名。


4_副本.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368