综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

英国皇家工程院院士诸自强教授访问我院
文/cae    访问量:371   发布时间:2017-08-04


201783日,英国皇家工程院院士、谢菲尔德大学电机和驱动研究中心主任、国际著名电机及其驱动控制专家诸自强教授应邀到我校自动化学院进行学术访问,并作了题为“Electrical Machines and Drives – The evolution continues”的学术报告。报告会由自动化学院院长助理张卓然教授主持,100余名师生参加报告会。


在三个多小时的报告中,诸自强教授向师生们全面、深入地介绍了高性能电机及其驱动技术的研究现状和发展趋势,结合大量的理论研究与实际应用应用,以及高端人才培养的经历与“故事”,生动展现了电机与驱动国际前沿研究方向与研究方法,以及电机系统研究在当前各个新兴领域的重要作用与研究机遇。报告会后,师生们和诸自强院士进行了充分交流,报告会最终在热烈的交流和讨论中圆满结束。诸自强院士的来访对促进我校电气工程学科国际学术交流与合作具有重要意义。


诸自强教授简介


诸自强教授,英国皇家工程院院士,英国谢菲尔德大学顶级教授,国际著名电机及其驱动控制专家,IEEE FellowIET Fellow,国家“千人计划”专家,南京航空航天大学客座教授。1988年赴谢菲尔德大学留学,并于2000年成为该校正教授,时年38岁,是英国电机研究领域最年轻的正教授,从2008年起,担任该校电机和驱动研究中心主任,同时担任英国皇家工程院/西门子研究中心的主席职务。诸院士领衔的电机和驱动研究中心(EMD)是当今全球永磁电机和驱动系统领域最知名的研究中心之一,现有超过120名职员(包括7名正教授,6名资深讲师和超过90名博士生和博士后研究员)和6个研究中心。诸院士同时还是谢菲尔德-西门子风力发电研究中心、美的电机驱动研发中心、谢菲尔德-中车电机驱动技术研究中心的主任。诸院士在电机及控制领域具有超过35年的丰富研究经验,应用范围从家用电器到风力发电,受到了英国政府和全球许多企业的资助。目前,他在电机和驱动领域发表了超过1000篇相关的期刊和会议论文,其中超过340篇文章被IEEEIET收录,获得超过100件专利授权。


1_副本.jpg


2_副本.jpg




版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368