综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

自动化学院召开综合改革研讨会
文/cae    访问量:470   发布时间:2017-09-04


 

改革是支持学校发展的最大动力,深化学校综合改革势在必行。2017年8月31日,在开学之际,自动化学院召开暑期工作研讨会,就学院综合改革方面的工作进行了深入研讨,自动化学院全体党政领导、院长助理、党政办公室主任参加了会议,会议由院长助理陈谋主持。

 

会上,院领导就各自分管的工作,畅谈改革思路与举措。学院副院长王晓琳分别介绍了人才培养过程中遇到的问题和现状,并分别从本科生和研究生方面介绍了人才培养机制改革的措施;副院长阮新波介绍了科研工作改革目的,并分别从科研平台、科研项目、科研产出等几个方面深入分析了科研工作改革的举措;副书记张跃介绍了学生工作方面的改革思路,从学风建设、素质培养、突发事件预防以及辅导员队伍建设等方面的改革思路进行了汇报;最后,院长姜斌从师资队伍建设、院系管理体制机制改革方面的两个方面存在的问题和举措进行了分析和探讨。他指出,按照现代大学制度全面深化高校综合改革,既是国家全面深化改革的要求,也是高校、学院自身发展的要求,学院要以目前发展中的问题为切入点,以制约学校发展的关键、核心问题为导向,抓住重点,综合多方力量,校院协同,共同推进综合改革的实施和推进!

 

与会领导聚焦改革措施,结合学院实际情况,就汇报过程中的各项相关问题,分别从师资队伍建设、人才培养改革、科技创新服务改革、学生管理服务改革、院系管理体制等方面进行了全面深入的研讨,并提出了改革意见和建议。

 

最后,院党委书记刘建成从学院青年教师培养、学院机构改革、干部培养等几个方面的改革思路进行了补充。他强调,深化综合改革为学院发展提供了政治保证、组织保证和管理保证。深化学校、学院综合改革是大势所趋、势在必行,我们要以目标为牵引、问题为导向,抓住影响学院发展速度和发展质量的关键问题、重要问题和核心问题,体现改革的全局性、系统性、协调性和前瞻性。希望学院各位分管领导能够在前期工作的基础上,继续加强对改革方案的完善,确保学院的改革沿着正确的方向有序地推进!

 

为了开好这次改革研讨会,学院党政领导高度重视,于7月初就召开党政联席会议,布置本次综合改革暑期研讨会的工作,并提出了具体要求。学院全体党政领导、院长助理等教师在暑期中,充分酝酿、分类调研,广泛搜集兄弟院校资料的前提下召开,作为学院综合改革方案设计的预备会,形成了智库,为深入研讨、探析学院发展改革之路奠定了坚实的基础!

 

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

 

webwxgetmsgimg (4)_副本.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368