综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

紫冬花开,与你精彩
————自动化学院2017级迎新工作圆满结束
文/侯新闻    访问量:437   发布时间:2017-09-07


历经酷夏的寂静,9月伊始,南京航空航天大学将军路校区横幅鲜艳,人潮涌动。2017级新生带着企盼和期待步入大学校园,开启他们丰富多彩、意义非凡的大学生活。遇见南航,不负青春,紫冬花开,与你精彩。

为确保新生接待顺利进行,学院全体迎新工作人员在报到过程中耐心指引,答疑解惑,细致高效,展现了良好的精神风貌。党委书记刘建成、院长姜斌、党委副书记张跃、副院长王晓琳等院领导亲临迎新现场看望17级新生及家长并指导迎新工作。

精心准备载热情

为了让新生第一时间感受到来自学院的温暖和问候,帮助他们顺利完成各项报到手续,学院工作人员精心准备,从悬挂横幅、搭建大喷、组装材料再到布置宿舍,确保每一个环节不出差错,每一个细节不出问题,不让新生多跑一步路,不让家长多烦一次心。

    2.jpg

1.jpg

悉心服务传真情

9月2日早上7点,迎新接待点迎来了第一批新生,工作人员纷纷就位,注册验证,收缴材料,分发指南,迎新现场秩序井然。在迎新点,学院工作人员组织开展了科创作品展示、现场签名、全家福照片打印、笑脸征集和猜识校园地图等一系列丰富多彩的互动项目,营造了舒适愉快的报到氛围。9月3日一早,校党委书记郑永安在学校有关部门领导的陪同下,亲临学院研究生迎新工作点,慰问新生和迎新工作人员,并充分肯定了学院的迎新工作。

3.jpg

 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

关怀备至送温情

9月3日,学院党委书记刘建成、院长姜斌、副书记张跃、副院长王晓琳等院领导和新生辅导员一行来到南区35栋本科生宿舍和37栋研究生宿舍走访,查看报到流程,慰问学生及家长,询问新生的生活需求,关切新生的实际困难。院领导们还为两位当天过生日的同学亲手送上了生日蛋糕,陪伴他们许下大学新生活的美好祝愿。

7.jpg

12.jpg

为了帮助新生家长了解学校和学院,及时搭建起学院和家长沟通的桥梁,3日下午4点,学院组织召开了2017级本科新生家长会,200余位新生家长到场参会。会上,党委书记刘建成代表学院表达了对新生和家长的热烈祝贺和欢迎,院长姜斌向家长们详细地介绍了学校和学院的基本情况,副院长王晓琳和党委副书记张跃分别就大学学习和生活的新特点、新变化做出了细致的讲解,并对需要家长关心、支持和配合的工作提出了要求。

9.jpg

10.png

9月4日晚,我院2017级迎新工作圆满结束。迎新工作的结束不代表工作的完成,它意味着人才培养的开始。学院将继续做好2017级新生的教育管理和培养工作,为把学生培养成“高素质公民和未来开拓者”不断努力。

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368