综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

国家青年千人、清华大学特聘研究员张品佳教授访问我院
文/cae    访问量:336   发布时间:2017-09-12


2017年9月11日,应自动化学院副院长阮新波教授邀请,国家青年千人、清华大学特聘研究员张品佳研究员来我院进行交流访问。

 

9月11日上午10:30,在南航江宁校区电气楼学术报告厅,张品佳教授做了题为“工业物联网的电气设备高可靠性监测与控制技术”的学术报告。会议由自动化学院副院长阮新波教授主持,电气系90多名师生参加了学术报告会。张品佳研究员首先对物联网系统在电气化工业系统中的应用及运行模式进行探讨,特别是针对电气化工业系统中的电气设备的运行、控制、监测、维护等方面进行讨论。接着对未来工业物联网系统的主要技术发展方向,核心技术等进行讨论,并以其团队过去在这方面的一些研究经验为实例,展示工业物联网对于传统工业的改变及发展趋势。最后针对师生们提出的问题给予了详细的解答,并与部分师生代表拍照留念。

 

会后,张品佳研究员参观了多电飞机电气系统重点实验室和江苏省新能源发电与电能变换重点实验室,就高功率密度高效电机系统故障检测和可靠性研究进行了深入讨论。张品佳研究员的来访与交流对于促进我校电气学科与国内顶尖研究结构交流合作、了解工业界前沿技术需求有重要意义。

 

   张品佳研究员简介:清华大学特聘研究员,博士生导师。入选2015年国家青年千人计划。2006年本科毕业于清华大学电机工程与应用电子技术系,后就读于美国佐治亚理工学院 (Georgia Institute of Technology), 2010年获博士学位。博士毕业后就职于通用电气全球研发中心总部(GE Global Research),任主任工程师兼项目经理。主要从事电气设备的在线监测、电机系统的设计和控制等在新能源,储能方面的研究和应用。获得2013年IEEE Industrial Electronics Society - Electrical Machines Committee最佳论文奖一等奖,2008年IEEE Power & Energy Society (PES)General Meeting Paper & Poster Contest 二等奖,在美国、中国、欧洲、德国、巴西等地已获得专利授权和申请共计40余项,共于各类IEEE Transaction发表论文近20篇,其中1篇入选ISI高被引论文列表。

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

 

5_副本.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368