综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

企明星大讲堂——固德威电源科技股份有限公司
文/谢晓龙    访问量:200   发布时间:2017-09-13


    2017年9月11日下午4点整,“企明星大讲堂——固德威电源科技股份有限公司专场”在自动化学院1号楼303学术会议报告厅正式举行,本次活动活动由研究生辅导员刘斐文主持,有幸请到了江苏固德威电源科技股份有限公司技术总工程师谢胜仁老师为研究生们做专场的学术报告,与学生们分享了在家用高校率电池储能系统-五电平单相逆变器与高频隔离双向DC-DC的研究领域的心得与体会。

    谢胜仁总工程师从实际工作出发,讲解了目前光伏产业前沿的最新研究,并与同学们深入交流了相关领域的技术难题。比较了传统储能与新能源储能的优劣。对于电池储能系统,从混合系统(光伏/电池,离网/并网)、交流耦合系统、直流耦合系统三个方面进行讲解,并总结了各个系统的优缺点。最后就三个学生关心的问题与同学们进行交流探讨。报告过程中,谢总师也和同学们进行互动,整个过程中气氛融洽。

附:

谢胜仁,1956年生人,研究生学历,毕业于台湾新竹交通大学电子工程系(1983年),先后供职于台湾鸿震电子、深圳系统电子、深圳山特等企业,目前任职江苏固德威电源科技股份有限公司技术总工,负责光伏逆变器产品技术预研工作。 

1987年设计出台湾第一部小型化1-3kVA在线式UPS,1993年首度实现普通IC实现PFC功能,2004年研制出台湾第一部壁挂式光伏逆变器,2007年在山特组建光伏逆变器研发团队,2008年推出1.5代壁挂式光伏逆变器,2009年推出2代壁挂式光伏逆变器。

 

 

 

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368