综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

“GaN Systems”杯第三届高校电力电子应用设计大赛初赛评审会圆满结束
文/陈新    访问量:1132   发布时间:2017-09-14


201799日,“GaN Systems”杯第三届高校电力电子应用设计大赛初赛评审会在南京航空航天大学顺利举行。经过本次评审,共有10支参赛队伍脱颖而出,获得了决赛参赛资格。


高校电力电子应用设计大赛是中国电源学会自2015年发起的一项面向全国高校学生的一项具有探索性工程实践活动,是全国电力电子领域最高水平的大学生竞赛。目前已成功举办两届,今年举行的第三届大赛由中国电源学会、中国电源学会科普工作委员会主办,南京航空航天大学承办。


本届大赛自今年四月初启动以来,到了社会各界和高校师生的广泛关注,共吸引了全国29所高校共计31支队伍报名参赛。64日,大赛组委会在南京航空航天大学举行了启动仪式,并召开了评审委员会会议,对报名参赛的项目计划书进行首次评审,评选出20支队伍进入初赛,同时给各参赛队提交了方案修改和改进意见。进入初赛的各参赛队以“高效高功率密度逆变器设计”为题目,采用赞助商免费提供的GaN器件及芯片级电流传感器开始了参赛作品的设计工作,并于9月初提交了阶段研究报告。


作为本届大赛的承办单位,南京航空航天大学于201799日上午组织了本次评审会,邀请了六位来自高校和企业的行业专家组成评审小组,对各参赛队提出的阶段研究报告进行了评审,主要针对研究报告所体现的项目实施情况、项目完整性和创新性等方面进行综合评估,并结合样机完成进度与初步实验结果,经过充分讨论,投票确定了进入决赛的队伍。


高校电力电子应用设计大赛为国内高校电力电子及相关专业学生提供了一个学以致用、理论联系实践的展示平台,激励更多学生进行电力电子技术领域的创新。同时,也有利于推动高等学校专业教学改革,促进电力电子技术产业化人才培养。本次竞赛决赛及颁奖仪式将在2017113- 6日中国电源学会第二十二届学术年会期间举行。

 

附:进入决赛的高校名单(按拼音顺序排列)


重庆理工大学  (指导教师:李山)


东南大学  (指导教师:陈武)


黑龙江科技大学  (指导教师:邓孝祥)


南京航空航天大学  (指导教师:张方华)


南京理工大学泰州科技学院  (指导教师:李宇)


上海电力学院  (指导教师:赵晋斌)


西安交通大学  (指导教师:裴云庆 王来利)


西安理工大学  (指导教师:尹军)


西北工业大学  (指导教师:皇莆宜耿)


浙江大学  (指导教师:徐德鸿)


评审会相片1_副本.jpg


评审会相片2_副本.jpg

 



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368