综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

凝聚力量,破解难点,全面提升我院人才培养质量
——记自动化学院机关党支部与校研究生院党支部的联合党日活动
文/王俊彦 李亚楠    访问量:626   发布时间:2017-11-03


 

   为了深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神和十九大精神,在党的十九大胜利闭幕之际,2017年11月2日上午,自动化学院机关党支部与校研究生院党支部的联合党日活动在学院403会议室热烈进行。两个党支部积极承担起党组织的联系群众、团结群众、服务群众,把党的路线方针政策落实到基层的重要任务,发挥党组织思想教育、服务指导、带动提升的作用,将各单位领导和老师聚在一起,以期破解人才培养尤其是目前研究生教育发展的难点,促进研究生教育管理工作不断创新,围绕全面提升我院研究生培养质量而共同谋划。


校研究生院全体领导和各科室主任、自动化学院全体领导和机关党支部全体党员、研究生辅导员、基层单位主管研究生工作系副主任、导师代表、研究生代表等30余人参加了交流座谈会。会议由自动化学院机关党支部书记王俊彦主持。


首先,研究生院常务副院长、党支部书记江驹对此次联合党日活动的开展给予了很高的评价和积极的肯定,他认为这正是在践行“两学一做”所要求的“基础在学关键在做”,这种形式和内容是对十九大精神的最好贯彻执行,结合研究生有关的实际工作,带着国家、学校的政策、发展规划,和研究生院老师一起走进基层,听取一线师生对研究生院各项工作的意见和建议,是对研究生院各项工作的最好促进,大家共同谋划人才培养的新举措,为研究生院提供了更多更好的的工作思路和研究内容,研究生院将会为学院研究生培养提供更好的服务。随后,王俊彦同志介绍了自动化学院机关党支部的工作以及学院研究生工作有关情况。她说自动化学院机关党支部本着搭建平台,促进校机关部处、企业与学院各教学科研单位的交流的工作理念,将党支部工作的出发点和目的都定位在为全院师生做好服务工作。学院机关党支部在成功联合学院电工党支部与芜湖国营机械厂举行联合党日活动的启发下,经与研究生院党支部多次沟通,开展此次联合党日活动,面对面交流,共同探讨如何提升研究生培养质量,提高工作效率。


自动化学院现有博士硕士研究生1400余人,在职工程硕士400余人,年招收和毕业研究生基本保持在400人左右。学院院长姜斌认为如此巨大的研究生工作量,不仅展示了学院研究生管理工作人员的素质,也得益于全院师生的共同努力,得益于校研究生院各位领导和老师的全面指导和热切关注,以及在各方面给予的大力支持。虽然取得了一定的成绩,但目前也遇到了发展难点和很多困惑,渴望得到大家的建言献策。针对目前的免试研究生生源流失、导师与研究生的心理健康问题以及管理系统等问题,大家对研究生的招生、培养等各方面工作展开了热烈讨论,学院副院长阮新波、王晓琳以及党委副书记张跃都提出了很多很有见地的意见和建议,研究生院副院长沈以赴、王亚彤等老师给予了积极的分析和解释,并表示回去后研究生院将会进一步进行专题研讨,共同推动研究生工作上一个新的台阶。学院党委书记刘建成高度赞扬了此次支部联合党日活动,此次党日活动,正是本着实事求是的态度,从实际问题出发,贯彻落实全国高校思政工作会议精神和党的十九大精神。大家群策群力,共同把脉,共同谋划促进学院研究生培养工作水平提高,推动学院研究生培养质量的进一步提升。


联合党日活动,是学院机关党支部一直在思考和努力探索的一个工作模式,搭建平台,促成有关单位人员的交流和合作,凝聚各方力量,共同探寻破解发展难点的方法,促进工作不断创新,为全面提升我院人才培养质量,推动学院各方面工作更好开展而发挥一个党支部的积极作用。


20171102-凝聚各方力量 (1)_副本.jpg


20171102-凝聚各方力量 (2)_副本.jpg


20171102-凝聚各方力量 (3)_副本.jpg


20171102-凝聚各方力量 (4)_副本.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368