综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

国际合作处应邀来学院指导工作
文/wangjunyan    访问量:390   发布时间:2017-11-03


2017113日上午,自动化学院1号楼303会议室座无虚席,国际合作处赖际舟副处长为学院老师们带来了一场关于国家面向高校的外事工作新政策的宣讲。学院院长姜斌、党委书记刘建成以及近60余名老师聆听了宣讲会,并认真做了笔记。

163549824674040120.jpg

作为一直分管学院外事工作的领导,姜斌不仅对学院的外事工作很关注,自己带领学科老师开展的外事工作也非常频繁。他认为在十九大的“我国步入中国特色社会主义新时代,打造人类命运共同体,必须统筹国际国内两个大局,奉行互利共赢的开放战略,谋求开放创新、包容互惠的发展前景”的精神指引下,学院在这个时候邀请到国际合作处领导老师来学院进行国家面向高校的外事政策宣讲,正是对十九大精神的贯彻落实,“两学一做”关键在做,国际合作处应邀前来学院宣讲,就是送政策进门,一定会大大推动学院的外事工作。赖际舟详细介绍了国家面向高校的一些原有的和新增的政策、合作项目、资助情况等,并对每个项目的要点和要求进行分解,为经常与外国专家有交流合作的老师们建议了合作方向。同时也提醒老师们外事工作不再停留在讲座和上课的层面,要不断拓宽合作空间,可以建立联合实验室、研究生联合培养、联合进行科研项目等,国家外专局要求精准引进,增强内涵建设,与海外人才谈合作并谋划持续发展,才能引进国外智力留住人才。国际合作处田立丰老师还为在座的老师们演示了外事工作管理系统,以后的申报工作将更加便捷、高效。姜斌再一次强调了外事工作有益于学科发展的重要性,他说近来国际合作处多次召集学院负责外事工作的领导和秘书进行外事政策宣讲和系统使用培训会,就是希望学院和老师们能够敏锐地把握住国家外事政策的新动向,整合现有的外事合作资源,以争取更多的国家和学校支持。

751453799808724421.jpg

311177142496960577.jpg

我学院各学科多年来一直保持着很高频率的与外国专家的交流合作互动,无论是走出去还是请进来,每年都会有大批老师出国参加国际会议,也会邀请很多国外专家来学院开展讲座、授课、科研研讨等工作,也培养了一批留学生,积累了一定的资源。此次邀请国际合作处将政策宣讲送到基层,不仅仅体现了国际合作处对学院外事工作的大力支持,更是学院领导对外事工作的高度重视。我院外事工作一直在做,做的很多也很生动,可以根据国家、学校项目的要求进行资源整合,各学科聚焦方向凝聚力量,谋划策划规划,形成合力,将学院的外事工作推向一个新的台阶。

119099717576371944.jpg




版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368