综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

我院举行2016级卓越班开班典礼
文/张绍杰    访问量:346   发布时间:2017-11-24



1124日,我院自动化专业2016级卓越班开班典礼在东区D3113教室举行。学院副院长王晓琳教授、行业教师刘兴华老师、自动控制系副主任张绍杰老师、2016级卓越班班主任叶永强教授、辅导员王玉佩老师,201420152016级卓越班全体同学参加了开班典礼。

 

1_副本.jpg

 

首先王晓琳副院长介绍了卓越计划的背景和我校卓越学院的相关情况,鼓励同学们努力成为卓越工程师。接着王晓琳副院长为来自中国商飞上海飞机设计研究院的刘兴华高级工程师颁发了行业教师聘书,刘兴华老师结合民用飞机设计实践介绍了对卓越工程师素质能力的基本要求。


2_副本.jpg

 

 

张绍杰副主任介绍了自动控制系近年来卓越计划的实施和进展情况,2014级卓越班班长单一鸣同学介绍了班级的学习和建设情况。了解到历届卓越班取得的可喜成绩,同学们深受鼓舞。


3_副本.jpg

 


 4_副本.jpg


最后,王晓琳副院长为2016级卓越班授班旗,并与2016级卓越班同学合影留念。


5_副本.jpg



6_副本.jpg


卓越班开班典礼结束后,行业教师刘兴华老师为同学们做了“民用飞机飞控系统研制概述”的工程技术讲座。刘老师结合典型民用飞机型号介绍了民用飞机设计的特点和飞控系统设计流程,鼓励同学们积极投身我国的大飞机事业。


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368