综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

喜报:我院硕士生获2017年中国电机工程学会年会优秀论文奖
文/叶永强    访问量:590   发布时间:2017-11-27



我院自动控制系叶永强教授指导的硕士生姜文天,参加2017年中国电机工程学会年会征文活动,投稿论文《110kV电缆接头局部放电检测新型差分电容传感器及检测系统》(作者:姜文天、何少林、叶永强)入围2017年中国电机工程学会年会优秀论文并获优秀论文三等奖,在会议期间宣讲论文。


2017年中国电机工程学会年会于2017年11月22日至26日在广西南宁国际会展中心召开,会议由中国电机工程学会、中国南方电网有限责任公司和国家电力投资集团公司联合主办,广西电网有限责任公司和广西电机工程学会承办,英大传媒投资集团有限公司支持。


中国电机工程学会年会已成为我国能源与电力领域最具影响力的年度学术盛会,是展示能源电力科研成果,推动能源电力科技创新发展的最权威、最专业、最高端的学术交流平台,引领着我国能源电力技术的发展潮流和方向。


本届会议的主题为“创新引领与清洁绿色、智能高效”,会议共25项学术交流活动,包括特邀主旨报告、颁奖授牌仪式、主题活动、专题研讨会、论文分组发言和张贴、电力科技创新成果展和优秀电力科普作品展及技术参观等。专题会议包括:太阳能热发电技术、高电压电缆、终端能源消费清洁高效利用、新能源并网与运行技术、电力系统环保技术、电力防灾减灾技术、电力电子、能源互联网及电力市场等主题方向。会议期间,有 1500余位来自政府、国际组织、电网企业、发电企业、科研机构、设计(咨询)院、高等院校及电力装备企业等单位的领导、院士专家、工程技术人员,通过多种形式的活动,交流名家观点、展示创新成果、开展技术交流。


我院硕士生姜文天的论文《110kV电缆接头局部放电检测新型差分电容传感器及检测系统》提出了一种新型环包式差分电容传感器,由于该传感器安装在外半导电层与金属屏蔽层之间,具有灵敏度高、抗干扰强等特点。论文还根据现场安装的需要,设计了一套具有电气隔离及接头防水功能的局部放电检测系统,该系统安装方便、成本低廉、功耗较低,适合批量生产与分布式安装。根据论文内容设计并制作的样机通过了上海永锦实验大厅的对比实验,实验结果验证了该设计方案的可行性。


我院硕士生获2017年中国电机工程学会年会优秀论文奖,是对我院研究生培养工作的肯定。


1_副本.jpg


2017年中国电机工程学会年会优秀论文宣讲现场


2_副本.jpg

2017年中国电机工程学会年会优秀论文颁奖仪式


 

3_副本.jpg


荣誉证书


4_副本.jpg


2015级硕士生姜文天


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368