综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

自动化学院“紫冬话坊”学术沙龙之青年教授面对面活动顺利举办
文/tangchengyi    访问量:63   发布时间:2017-11-22


为了开拓我院研究生科研视野,提升研究生的学术素养,思索个人发展之路,2017年11月21日,由自动化学院研究生会主办的自动化学院第六届“紫冬话坊” 学术沙龙之“青年教师面对面”活动在自动化学院1号楼405会议室顺利举办。此次活动,邀请了我院生医系年轻的姜伟教授作为主讲嘉宾。

姜伟教授2014年-2015年到美国范德堡(Vanderbilt)大学做访问学者,主持国家自然科学基金2项,黑龙江自然科学基金、哈尔滨医科大学于维汉院士杰出青年培养基金等项目10余项,参与多项863、973前期项目,发表论文70余篇,科研成就十分显著。

交流会开始,姜教授首先做了自我介绍,他丰富的履历很快吸引了在场同学的兴趣。通过介绍精准医学的项目姜教授向同学们讲述了他的科研经历,分享了科研方法,并对同学们在研究生阶段的学习生活方面作了详细的指导。之后,同学们以提问的形式与姜教授进行交流。有的同学问,如何打开科研思路,姜教授对这一问题进行了细致的分析和引导。最后他说,想要打开科研思路就要多走走多看看,通过看书、听讲座或者出国来开拓眼界。同学们受到了很大的启发。

姜教授轻松又不乏幽默的讲述,吸引了在场的所有同学。现场气氛活跃,同学们丝毫没有意识到时间的流逝,直到活动结束都意犹未尽。这次交流会姜伟教授所分享的内容对同学们在研究生阶段的科研学习具有很大的帮助,同学们受益匪浅。

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368