综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

我院荣获第五届研究生音乐情景剧大赛二等奖及优秀组织奖
文/tangchengyi    访问量:125   发布时间:2017-11-27


2017年11月24日晚,“不忘初心,筑梦研华”第五届研究生音乐情景剧大赛在明故宫校区新大学生活动中心拉开帷幕。我院的原创剧目《你好,父亲》在此次比赛中荣获二等奖及优秀组织奖,男主角梓骁同学荣获“最佳男主角”奖。

本届音乐情景剧大赛以“聚焦社会主义核心价值观,传递校园文化正能量”为指导思想,在促进研究生全面发展的同时,充分展现了南航研究生的艺术风采与精神风貌。

本次我院情景剧的主题是维和部队。故事先以女主角张小唤父亲曾经的维和部队军人张大伸的日记本为线索展开。这本记录下点点滴滴的日记本,让她和台下的观众一起,回到了那段在国外执行维和任务的艰苦岁月。之后,从父亲的日记本回到现实,当年保家卫国、撑起一片天的父亲,由于旧伤复发,病重住院。张小唤这才发现,原来父亲就是身边的英雄。

在这部剧里,有诙谐幽默的段子,有扣人心弦的情节,有激扬动听的歌声,也有大气磅礴的舞蹈。无论是出国前的艰苦训练,在宿舍里的轻松聊天,还是遭到反政府武装攻击时的兄弟情以及男主角的妻子难产时对丈夫的呼唤,痛失战友之后紧急执行撤侨任务时的惊心动魄,舞台上的每一幕都牵动着观众的情绪。维和部队是新中国一张闪亮的名片,是我们中国人的骄傲。这些年来,多少维和士兵忠诚履行使命,舍小家为大家,献身于维和世界和平的伟大事业,或身负重伤,或沉睡于他乡,此剧就是向他们致敬的。

经过一个多月的努力,我院为南航贡献了一场精彩的表演,也希望我们在来年的比赛中获得更好的成绩。

 


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368