综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

江苏省高校“物联网与控制技术”重点实验室学术委员会会议圆满召开
文/cae    访问量:304   发布时间:2017-12-04


2017年12月2日,江苏省高校“物联网与控制技术”重点实验室学术委员会会议在南京航空航天大学自动化学院圆满召开。参加此次会议的学术委员会专家分别为贲德院士、费树岷教授、李世华教授、盛安冬教授、周献中教授、罗琦教授、秦小麟教授、刘建业教授、姜斌教授。此外,南京航空航天大学国际合作处副处长赖际舟教授,自动化学院党委书记刘建成、副院长陈谋教授,控制系系主任熊智教授、副主任陆宁云教授等参加了本次会议。

1.jpg

此次会议由南京航空航天大学国际合作处副处长赖际舟教授主持,对与会专家分别作了介绍。学院党委书记刘建成代表自动化学院对出席会议的各位专家表示热烈的欢迎,并对专家们在重点实验室建设过程中给予的悉心指导致以衷心的感谢!

与会专家听取了自动化学院院长、重点实验室主任姜斌教授关于重点实验室在学科建设、科学研究、人才培养、学术交流和运行开放等方面建设成果的情况汇报,在学术委员会主任贲德院士的带领下,实地考察了重点实验室所设四个主要研究方向对应研究平台的建设情况。学术委员会专家一致认为,江苏省高校“物联网与控制技术”重点实验室建设方向明确、成果丰硕,多学科交叉融合特色鲜明,充分发挥了在人才培养和科学研究的引领作用,建设成效显著,同时对实验室下一步建设提出了指导性意见。

2.jpg

微波光子高清视频传输系统实验平台

3.jpg

飞行器航电系统视景仿真及微航姿系统实验平台

4.jpg

基于物联网的智能交通控制与管理系统实验平台

5.jpg

全自动着舰控制仿真验证系统实验平台

6.jpg

运动捕捉及UWB的室内高精度导航定位系统实验平台

7.jpg

面向物联网的大数据存储建模可视化系统实验平台


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368