综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

2017年度高效率高功率密度电源技术与设计高级研讨班在我院成功举办
文/zzx    访问量:378   发布时间:2017-12-06


 

由中国电源学会科普工作委员会举办,直流电源专委会和我院电气工程系承办的“高效率高功率密度电源技术与设计高级研讨班”于2017年12月2至3日在我院成功举办。

 

本次研讨班邀请了台达(上海)电力电子设计中心主任章进法博士、西安交通大学杨旭教授、我院“长江学者”阮新波教授、电气系陈新教授、陈杰副教授、南京理工大学姚凯副教授和苏州大学季清博士等国内知名学者一同授课。来自全国企事业单位、高校、在校研究生等50余人参加了此次培训。

 

课程中,培训专家针对全桥变换器的软开关技术、LLC谐振变换器、三电平变换器、GaN器件应用、PFC变换器、电磁兼容设计和高密度航空电源设计等众多理论技术做出了精彩的讲解,并同学员们开展了深入的交流和互动,针对学员在平时工作中遇到的技术难题进行了详细的探讨和解答。经过两天的上课,学员们纷纷表示此次培训物超所值,真正的学习到了相应的知识,对于以前一些模糊不清的概念和技术难点也有了茅塞顿开的感觉。

 

12月3日下午培训学员们集体参观了我系模块电源实验室。

 

此次培训有力的推动了我系在国内工业界的影响力,并为未来同国内电源工业界开展更为深入的合作和交流打下了良好的基础。

 

 

1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368