综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

“紫冬话坊”之研究生毕业论文写作指导讲座圆满结束
文/tangchengyi    访问量:235   发布时间:2017-12-11


2017年12月7日下午,我院“紫冬话坊”系列活动之研究生毕业论文写作指导讲座在自动化学院1号楼303报告厅顺利举行,主讲人为我院测试系的于盛林教授。

于盛林教授,博士生导师,江苏省测试计量学会常务理事。长期从事仪器科学与技术领域的教学与科研工作,连续几年参加关于研究生毕业论文写作指导的“紫冬话坊”系列讲座。

讲座开始,主持人简单介绍了“紫冬话访”系列讲座活动以及本次讲座的目的和主题。随后,于盛林教授就毕业论文撰写的具体细节进行了深入的指导。于盛林教授首先强调了创新的重要性,并给出了创新的内涵,创新就是为了解决问题,使行业进步。随后,于教授用清晰的逻辑、详细的讲解、幽默的语言为同学们讲述了论文格式的基本要求、绪论的先进性、论文的基本框架以及公式图表的符号编辑。作为具有多年审查论文经验的老专家,于教授对审核过程中的细节及注意事项熟稔于心。

目前,正值研三学生写作毕业论文的关键时期,于教授的报告为在场的众多研三同学撰写毕业论文提供了指南,激发了已经开过题的研二同学们的认真思考,也为即将开始课题研究的研一新生指明了方向。在讲座尾声,于教授和同学们展开深入的交流,耐心地解答同学们提出的问题。在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。

本次活动是为研究生搭建的一个高水平的学术交流平台而开展的“紫冬话坊”系列活动专题讲座,欢迎同学们继续关注接下来的活动



版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368