综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

第九届江苏省生物医学光子学年会暨青年学者论坛顺利召开
文/李韪韬    访问量:2167   发布时间:2017-12-13


 

20171210日上午,由江苏省生物医学工程学会、江苏省医学生物光子专业委员会主办,南京航空航天大学自动化学院生物医学工程系承办,中国电子学会生命电子学分会、扬州健康医疗产业园、南京航空航天大学科学技术协会协办的第九届江苏省生物医学光子学年会暨青年学者论坛在南京航空航天大学隆重召开。

 

江苏省医学生物光子专业委员会主任委员钱志余教授代表专委会向全体专家表示衷心感谢和热烈欢迎。出席会议的还有南京大学电子科学与工程系、生物医学电子工程研究所所长宁新宝教授、中国药科大学工学院院长顾月清教授、南京邮电大学地理与生物信息学院副院长王俊教授,江苏师范大学物电学院光学工程系主任刘莹教授,南京理工大学理学院骆晓森教授,江苏省生物医学工程学会副秘书长、东南大学生物科学与医学工程学院吕华副教授,和江苏省众多生物医学工程领域的科技工作者。

 

会议邀请了南京邮电大学的范曲立教授、南京医科大学的陈进教授、中国药科大学的邓大伟教授和刘熠研究员、南京航空航天大学的李韪韬副教授和杨雅敏博士等生物医学光子学领域的优秀青年学者以生物医学分子影像等生物医学工程学科热点研究领域做了高水平的学术报告。

 

学术报告结束后,进行了江苏省生物医学工程学会医学生物光子专业委员会换届选举。会议选举产生了以南京理工大学倪晓武教授为荣誉主任、南京航空航天大学钱志余教授为主任、中国药科大学顾月清教授、东南大学吕华教授、南京理工大学骆晓森教授为副主任、南京航空航天大学李韪韬副教授为秘书长、江苏师范大学刘莹教授为副秘书长的新一届专委会成员。

 

此次会议有效促进了各相关单位在生物医学工程领域的科学研究、人才培养等方面的交流合作,推动了该领域的协同创新与发展思路的深度交流。

 

范曲立教授进行了题为“基于有机半导体的光诊疗平台”的报告。

 

IMG_3748_看图王_副本.jpg

 

IMG_3759_看图王_副本.jpg

 

IMG_3776_看图王_副本.jpg

 

IMG_3805_副本.jpg

 

IMG_3833_副本.jpg

 

IMG_3801_看图王_副本.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368