综合新闻

您的当前位置:首页 > 综合新闻

合肥工业大学电气与自动化工程学院唐昊副院长一行访问我院
文/曹瑞武    访问量:1250   发布时间:2017-12-18


12月14日下午,合肥工业大学电气与自动化工程学院副院长唐昊教授、电气工程系主任黄海宏教授、杨淑英教授、党支部书记阚超豪副教授、自动化系副主任都海波副教授访问我校自动化学院,调研与交流电气学科发展情况、电气工程专业认证、十三五学科建设规划、实验室建设和教学课程设置等内容。

 

双方针对“十三五”电气学科建设规划、学科队伍建设、团队组织方式、高层次人才的引进及培养、重大项目申报、高水平论文和科技成果激励政策与实验室管理等内容进行了深入交流。自动化学院副院长阮新波教授系统介绍了自动化学院的科研、项目、高层次人才的引进及培养等方面情况;电气工程系主任陈新教授详细介绍了我校电气工程系的科研方向、学术成果、教学、实验设备管理、“十三五”学科建设思路和规划方案等方面的情况。随后,唐昊副院长介绍了合肥工业大学电气与自动化工程学院师资、学科发展和专业实验等情况。唐昊副院长等对南航电气工程系在学科发展、科研成果、人才建设等方面的科研成果和“十三五”学科规划工作给予了高度评价。此外,双方还针对研究生培养、学术交流、项目合作、实验室管理等方面工作开展了广泛讨论与交流。

 

调研期间,合肥工业大学电气与自动化工程学院领导参观了电气工程系电机和电力电子教学实验室、多电飞机电气系统工信部重点实验室和江苏省新能源发电与电能变换重点实验室,对我校在航空电源、航空起动/发电系统、特种电机及控制等方面的研究成果给予高度评价。

 

 

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg


版权所有@2016-南京航空航天大学·自动化学院 | 地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 | 邮政编码: 211106 电话:(025)84892368